網路城邦
回本城市首頁 新竹市培英國中第一屆校友會
市長:培英網站服務組  副市長: 呂欽文
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市培英國中第一屆校友會】城市/討論區/
討論區回憶培英 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我的光榮感
 瀏覽984|回應2推薦1

莊王震
等級:3
留言加入好友
文章推薦人 (1)

袁正明

不記得是國一還是國二,學校舉辦合唱比賽,所有班級都要參加。不知道什們原因,音樂老師指派我擔任指揮。當年個頭小,成績平平,又一無長處,從無代表班上參加任何比賽(作文比賽、籃球比賽.....),也從沒擔任過班長的我,竟然有機會"指揮"全班同學---「那不就等於班長囉」,我暗自竊喜,"光榮感"油然而生。

第一次練唱就利用音樂課上課時間,地點在活動中心後面樓梯下。當指揮的我站在半層樓高的樓梯上,高高在上,好不威風。可是----怎麼才剛站妥還沒開始指揮,就聽到樓梯下同學一陣騷動夾雜爆笑聲,有些同學還對著我指指點點呢。唉呀呀呀----大事不妙,原來高高在上的我,褲檔拉鏈忘記關上啦!真是糗斃了。國中三年唯一一次"光榮感"霎時煙消雲散,隨後的比賽成績也就乏善可陳了。

如今,我猶記得當年那首合唱曲旋律及指揮招式,合唱曲曲名"老漁翁"(不知記憶是否有誤),部分歌詞如下:

           老漁翁 駕扁舟 過小橋   到蘋州  

           一箬笠 一輕鉤   隋波逐流

           (第二段歌詞已忘記,或有同學可幫忙補上)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63078&aid=4032976
 回應文章
給你拍拍手~
推薦0


但哥
等級:7
留言加入好友

 

王震"露鳥指揮情"...讓我莞爾不已...可以想像當時純真樸實的你..一定冏的十分可愛!.......奇怪?我怎麼完全沒有這些印象??..浪費了~吃虧啦~.............我相信有人"神氣"的指揮一輩子.....可絕對比不你上年少純真的"光榮感"一站台~...再次替老友"拍拍手".~...這"鳥"放的是時候啊~.....讓光榮的記憶中.再添微笑~值......^_^.............


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63078&aid=4038543
老漁翁
推薦0


袁正明
等級:7
留言加入好友

 

老漁翁/駕扁舟/過小橋/到蘋州/一箬笠/一輕鉤/隨波逐流。

秋水碧/白雲浮/斜月淡/柳絲柔/菊滿渚/酒滿甌/快樂悠遊。

我只記得有音樂比賽,但過程不太清楚了,請記憶好的同學,幫忙詳細描述。 我們成長的時代,多數人沒有錢請私人音樂教師,或接觸昂貴的樂器,但是,學校音樂課本裡許多優美的歌曲,卻是每個人都能朗朗上口。 到美國後才知道,原來,我們所熟悉的曲子,很多都是世界名曲,當年我們的國家雖然窮,國中小學音樂課所學,可是比同齡的美國學生,知道的還多呢!



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63078&aid=4033332