網路城邦
回本城市首頁 新竹市培英國中第一屆校友會
市長:培英網站服務組  副市長: 呂欽文
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市培英國中第一屆校友會】城市/討論區/
討論區回憶培英 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
6元8角~好貴啊!
 瀏覽1,431|回應3推薦2

但哥
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

呂欽文
袁正明

感謝國中同學會的成立 . 讓我能得知老同學的動向 .. 而在欣喜尋覓之餘 .. 看到有位同學問我 >>>…….” 為何曾經很好的我們 ~ 最後 . 卻無語至今 ?.. 現今他自己也早已忘掉原因 … 希望我想起時能告訴他 ~”<<<…… ㄟ ~ 這還真是在我內心 ” 傷 ” 處 .. 來回攪動啊 ~…^_^… 雖然說 . 這樣會翻出一些 . 令我覺得慚愧與難堪的往昔 ... 可是我還是趕緊用 ” 開心 ” 的態度在此回顧 .. 並為當年受傷的 ” 友情 ”. 借此深深致歉 ~ 希望好友原諒ㄜ ~……………… 我依稀記得 .. 那是個開心的放學時刻 .. 我們倆一如平常 . 談笑走在路上 !... 就在即將到他家前 . 我看到地上陸續有些銅板 !….0_0…” 見錢眼開 ” 手腳很快的我 .. 一個箭步 .. 全收進手中 !..... 好友開心的表示 ” 見者有份 ~ 要我請客 ~”……. 而我竟然雙手放後面 .. 然後說 ….” 這是我撿到的 !!.. 什麼分不分 ~”………. 當時 . 我完全沒去想到 . 好友不搶著撿 .. 就是因為相信我是他麻吉 ”… 應該會跟他分享 !……….. 他更沒預料到我們的 ” 友誼 ” 如此經不起 ” 金錢 ” 考驗 !… 唉 ! 豬頭啊我 ~…….. 而 ” 貪心闖禍 ” 的我 .. 從當是時 . 見他轉身進他家門起 … 就懊悔 ~ 至今 … 卻也沒臉跟機會 ( 隔天他就不理我啦 ~) 去向他 ” 懺悔 !”………… 而就這一個 ” 貪心 ”… 再加上後來 ” 虛榮自尊心 ”… 跟那些 . 總金額是 6 元 8 角的 ” 銅板 ”… 就讓我失去好友至今 ~ 內心中也一直為此 ” 耿耿於懷 ~ 無顏見他而成國三遺憾 ... 代價也真是不輕 ! 是幾十年 .! 好貴啊 ~………………... 現在 . 終於可以向他說聲 …” 莊王震 ~ 對不起 ~ 請原諒 ” 自私又貪心的我 ~… 希望 ! 還能補上當日犯的錯 ~………^_^…..^_^…..^_^…… 也請你聽首我喜歡的歌 … 是公視影集 ” 曾經 ” 的片尾曲客家歌手 . 陳永淘的 ” 看天河 ~” 希望你也喜歡 ~…… 祝福你及家人 . 健康幸福 ~ 事事順利 ~ 開心 ..!! 




本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63078&aid=3934071
 回應文章
遺失的記憶
推薦0


莊王震
等級:3
留言加入好友

 

但哥:

6元8角確實好貴啊!

看著但哥的文章,聽著用我母語唱出的樂曲,身為故事當事人的我,除了感動還是感動。多虧但哥驚人的好記性,讓我得以重溫那少不更事的從前趣事。

比起但哥,我真是健忘的可以。若非傅德鈞的點醒,我還記不起國一.國二是在12班;若非馬光輝.黃梓清在台北街頭認出我來,恐怕彼此擦肩而過,不知何年何月再相遇。更離譜的是,同學會前,接到陳介斌電話,我竟一時記不得老同學而語塞.....  。唉!健忘如我,駑鈍如我,同學千萬別介意。

藉由同學會的相聚,藉著但哥的娓娓道來,那一段遺失的記憶,一幕幕逐漸浮現。記得朱欽翔的鐵頭功嗎?但哥曾遭鐵頭功荼毒過嗎?同學會當天大夥談及此事笑成一團。   陳介斌還帶來一面珍藏了四十年的泛黃手帕,大張手帕上清晰可見同學們十五歲 懜懂青少年時的簽名筆跡,自己的名字赫然在列,興奮莫名。有誰還能留下自己四十年前的簽名?         

那天,同學會結束,步出煙波飯店之際,一位不同桌(非3年7班)的同學走上前來,他遞給我一張名片,同時用台語親切的打招呼:  你跟以前都一樣耶。短短一句話,既感溫馨又覺失禮,同學清楚記得我,我卻只能看著名片上有點熟悉的名字,遙想著駱泰山同學究竟是1年12班還是2年12班同學?還是......                                                           

但哥何嘗不是清楚地記得我們曾經共有的歲月,只是冥頑不靈的我總是不經意地又遺忘了。哪天相聚時,再請但哥多透露一些往日趣事吧!                                                  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63078&aid=3939594
為真情至性鼓掌
推薦0


呂欽文
等級:7
留言加入好友

 

之ㄧ

我們這個年紀,已早習於世故,懂得用各種方式包裝自己,很少誠實面對真實的自我。肖雲兄對68角的記事,對他來說是像剝洋蔥般撥開了那顆年少的心靈,是告解也是嘲弄了他自己的原始性情。看到他的心,何嘗不是看到了我們自己的心;他的告解何嘗不同樣是我們為過去的許多事想要做的。不同的,只是我們少了那份嘲諷的豁達。

看完肖雲兄這篇真情至性的記事,值得慢慢的品味心裡被勾起的那份年少的滋味;然後敞開心胸,仔細的感覺那樣的共鳴。

感謝但哥的文章,為他鼓掌。

也感謝正明的音樂聯結,讓這篇文章讀起來更有感覺,為他鼓掌

之二

小時候走過海濱,常常為拾獲沙灘上晶瑩剔透的砬石而驚喜;長大後漸漸不再有這樣的經驗。但最近在培英的網站上,卻常又有類似的驚喜。

有位女同學(應該是看了但哥的貼文吧)說在培英的網站有機會化解40年的誤會,令人感動。這何嘗不也是你我的共同感動。

培英網站的功能好像又多了一項:告解室。

從今以後,如果你認為不吐不快,不論本名佚名,何仿到此告解一番;相信所有同學都會仁慈的接受你的傾訴的。

蔡宏益的小秘密何其動人,不也是許多人心理感想不敢說的。當然我們不要把兒女私情看偏了,經過這多年的沉澱,當年的情愫,其實應也已昇華。有機會吐露心聲,說的人痛快,聽的人歡喜,有益健康不是嗎?(存屬個人意見)

 

 

 



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63078&aid=3936202
看天河
推薦0


袁正明
等級:7
留言加入好友

 
 作詞/作曲:陳永淘

嗯介未來 係麼介世界(我們的未來  是什麼世界)
嗯介未來 係麼介世界(我們的未來  是什麼世界)
愛問麼人(要問誰)
係唔係河水有較清(是不是河水會比較清澈)
係 唔係天空會較明(是不是天空會比較明朗)

嗯介未來 係麼介世界(我們的未來  是什麼世界)
嗯介未來 係麼介世界(我們的未來  是什麼世界)
愛問麼人(要問誰)
係唔係日子較有自由(是不是日子會比較自由)
係唔係生活較有快樂(是不是生活會比較快樂)

嗯介未 來 係麼介世界(我們的未來  是什麼世界)
嗯介未來 係麼介世界(我們的未來  是什麼世界)
愛問麼人 嗯 ……… 愛問麼人(要問誰,嗯,要問誰呢)

想度你 有火焰蟲介所在(想帶你  去有螢火蟲的地方)
想 度你 有揚尾仔介所在(想帶你  去有蜻蜓的地方)
想度你 傾多傾多魚 介所在(想帶你  去很多很多魚兒  的地方)
想度你去 度你去 看天河 ( 想帶你去  帶你去  看銀河 )



本文於 修改第 2 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63078&aid=3934147