網路城邦
回本城市首頁 新竹市培英國中第一屆校友會
市長:培英網站服務組  副市長: 呂欽文
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市培英國中第一屆校友會】城市/討論區/
討論區回憶培英 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老同學 老老師
 瀏覽2,216|回應3推薦1

peiyin1971
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

袁正明

老同學 老老師          3/7       莊王震 2010-03-10

1.     37班導師蘇文吉是我的近鄰.幾年前還經常在我家門口或往培英的路上遇到蘇老師頭髮梳的整齊.一派斯文,清瘦如當年,只是走起路來時而平穩時而顛  ,據說當時已大病一場.我與蘇老師閑聊了好幾次,得知張竹青曾經到老師家 探視過.許久未見,才從  .家母口知悉老師已往生,令人不勝晞噓.

2        記得曾月霞老師嗎?(112班導師)她就住在培英國中對面的巷弄裡,我常在母校運動或在附近生態公園周邊遇到她.老師常騎著一輛腳踏車獨行,有時帶著孫子散步,氣色頗佳,跟從前的樣子沒多大改變.平凡如我,老師已不記得我,不知老師還記得幾位1/12班的同學?

3        有些同學是打死不散,躲也躲不掉..姚庭輝.郭文棋.高順忠是3/7班同學,竹東高中高三又同學. 姚庭輝近年已退休,更是三不五時來電哈啦或小聚ㄧ番.

同學中最常見到的當然是蔡宏益,彭清文了.他們都是我的鄰居.(蔡宏益如果在他家頂樓打麻將,我自住家七樓往下窺視,可看得清清楚楚)

在台北工作時,曾街頭偶遇朱欽翔.馬光輝.黃梓清諸位3/7班同學.當時黃梓清還問我:你是但宵雲嗎? 也曾等車時巧遇賴世芸,我沒記錯的話,他當時任職台北市政府工務局.(有請馬光輝,姚庭輝等尋人高手繼續搜,將失聯同學ㄧㄧ找齊)

陳振興目前任職電信研究所(桃園新屋)TEL:03-4903125,e-mail address:jschen@cht.com.tw

蘇丹舟(3/6): 我與蘇丹舟未曾同班,但家母與蘇媽媽熟識多年,因此我與蘇丹舟母子亦熟。蘇丹舟為大名鼎鼎 前新竹中學音老師蘇聲鏞之獨子,我在三年前竹中音樂館舉辦 一場紀念蘇聲鏞音樂會中,驚見蘇丹舟推著輪椅扶持蘇媽媽坐在第一排貴賓席。音樂會結束,我想上前致意,但蘇媽媽母子四週圍繞著李遠哲,竹中校長等多人,我只好作罷。蘇丹舟一家人搬離東山街多年,目前僅知住在竹市光復路。

王震 兄:

多年不見, 希望一切都好!
看到宏益傳來同學會的照片,
雖然大家都不再楞頭, 或多或少都變了樣,
但倍感親切, 似乎一切只是昨天的記憶 :-)

附件中提及陳振興, 我整理至通訊錄後再傳給大家,
我陸續在更新同學錄, 大家有後續資料, 麻煩傳給我

蘇文吉老師帶我三年, 走得這麼早, 真如你所說 令人不勝晞噓 :-(
我在想, 七班是不是能找時間聚一下去上個香? 
不知能否麻煩庭輝聯絡一下?

大家 健康快樂!

馬光輝
990316

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63078&aid=3906061
 回應文章
開心呢~你還記得我!
推薦0


但哥
等級:7
留言加入好友

 

才剛在你的(老同學.老老師)PO文回應完!(不容易呢~單單寫給你的回應..我連同今晚.一共三篇啦!都是在完成要上傳時.忽然全部消失!快瘋了呀~)..轉向便看到你回應這邊~....由衷打心底開心啊~..^_^......莊王震還記得我呢~..謝謝你~........看來.今晚我應該睡的很好呢!!..........5264760請來電~.....我們見面先~.......^_^.......^_^......^_^..............
回應 回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址
 
   
 

 

感動

 

 
 

 

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63078&aid=3926192
曾經~
推薦0


但哥
等級:7
留言加入好友

 
曾經~.....我認識一位來自東勢.大甲溪畔的同學..笑口常開~..............曾經~.....他激動的告訴我..颱風夜.他跟他家人.如何勇敢的抓到.侵入家中的好幾條"雨傘節"..嚇的我.一直不敢靠近他家(每天上下客.必經路)..................曾經~.....我逼他拿出他上課時.手裡總能偷偷拿來放入口中的零食(話梅)..請我吃~................曾經~.........我跟盛金征還有他..在午飯後散步到後山...卻被原本要抓跟竹中約會的女生.又抓不到.而腦羞成怒的老師(千萬別被我碰到)...狂搧我們大耳光子(恨~)......................曾經~..........我認為我們會"好朋友"一輩子呢~............................................有空~喝個茶.....補足我們這些年遺失的"曾經"吧................................^_^....................................
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63078&aid=3926183
蘇文吉老師帶我兩年
推薦0


朱家一
等級:8
留言加入好友

 
我一、二年級都在七班,他非常斯文、白凈,二年級時,可能是學校要求升學的壓力,脾氣也變得急切了一些,除此之外,總是那麼的親和、客氣。這麼早就走了,實在令人意外,頗讓人覺得傷感。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63078&aid=3909096