網路城邦
回本城市首頁 新竹市培英國中第一屆校友會
市長:培英網站服務組  副市長: 呂欽文
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市培英國中第一屆校友會】城市/討論區/
討論區回憶培英 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
感謝以外──寫給我的兄弟姐妹們
 瀏覽1,105|回應0推薦1

培英網站服務組
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (1)

程碧蘭

1、要進培英前,想到自己被分發到二女中改制的培英國中,總覺得少了英雄氣卻多了脂肪味,心裏頭覺得很不安。一、 二年級導師是蘇文吉老師。三年級導師是陳文生老師。國中三年總是很努力讀書,看到女生走過雖好奇,卻總是頭低低的。唯一記得的女生是阚珣,因為小學時一起打過躲避球,她砸球超強,高大魁梧的模樣也讓我心生畏懼。

2、男生就記得許多英雄好漢。

朱家一、唐明文、曹壽榮、林昌煥、徐立昌、許堯壽、、、真是想念他們。

3、有時覺得自己其實心境還算年輕。

只是看看身分證的出生日期,唉,五十好幾的糟老頭了!

4、很高興一群樂心的培英人讓同學會頗具規模了。

讓我們在分飛近40年後再次聚首,讓我赫然發現梁容的鬍子居然白了。
讓我發現呂欽文沒記憶中高大,更別說阚珣其實也是嬌柔的!

唉唉唉,原來十幾歲的記憶是挺不可靠的,但是,我卻抱著這記憶過了漫漫幾十年。

5、彭素珠的熱情肝膽、呂欽文的細膩周到、古耀秋的深情報導、、、我都很佩服。當任何兩個同學年齡都超過100歲時,能再與年少同學齊聚一堂,不只是難得、更是一種幸福。

我期待下回的重逢,你呢?

3-6 陳宏銘 (200958



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63078&aid=3496552