網路城邦
回本城市首頁 【弼馬溫】的超準民調城
市長:弼馬溫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【【弼馬溫】的超準民調城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
郭董買BNT「從沒花錢這麼開心」 臉書一句話藏心聲
 瀏覽4,966|回應29推薦5

綠卡
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

弼馬溫

馬家為甚麼都是美國人?
黃色西瓜
俞ck

郭董買BNT「從沒花錢這麼開心」 臉書一句話藏心聲

2021年9月2日 週四 上午10:48·2 分鐘 (閱讀時間)
BNT疫苗抵台。(圖/TVBS資料畫面)

眾所矚目的首批BNT疫苗今(2)日上午抵台,鴻海集團創辦人郭台銘因日前赴歐催貨返台目前仍在隔離,因此委託表姊、台積電慈善基金會董事長張淑芬代為接機。不過,駐德代表謝志偉不滿外界將功勞只歸給郭董。遭質疑「攬功」,有媒體揭露其實郭台銘臉書早洩心聲。

謝志偉日前拿接力賽比喻BNT採購過程,稱前3棒應是台灣政府的功勞,郭台銘只是接手第四棒,「功勞只歸第4棒?前面3棒都是空氣?」對此,台北市長柯文哲狠酸,「他們棒子都掉在地上,老郭只要撿起來繼續跑」。

郭台銘買BNT心聲。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

談及爭取BNT疫苗的心境,郭台銘日前在臉書發文表示,他不知道魯迅當初寫下「俯首甘為孺子牛」這句話的時候心情如何,但他沒有任何其他想法,認為在這場全球搶疫苗的大戰中,自己僅是一名「為台灣站在最前線的老兵」,心中無個人利害與榮辱,所做所為只為希望有足夠的疫苗盡快來到台灣,讓大家能夠免於疫情的恐懼,余願足矣,天佑台灣。

首批BNT疫苗抵台。(圖/TVBS)

據《聯合新聞網》報導,相關人士轉述,對於被外界質疑攬功,認為郭台銘當初寫下「俯首甘做孺子牛」的上一句為「橫眉冷對千夫指」,應能代表郭董面對這些爭議的心境。

相關人士透露,如果郭台銘只是追求名聲,大可只捐錢給政府,買到疫苗與否都與其無關,但他不僅大手筆捐20幾億元且親力親為,即使忙得要死仍被批評,但事成後郭董說,「從沒花錢花得這麼開心過。」

《TVBS》提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或0800-001922。

更多 TVBS 報導
BNT抵台畫面曝 張淑芬揭「溫馨幕後」:團結就是力量
起底昔把郭董罵得像「狗兒子」 館長轟藍今狂蹭死不要臉
郭董盼望的BNT終抵台 曾馨瑩再爆「驚喜影片」吐心聲
首批BNT裝箱外「復必泰」字樣消失 永齡火速回應

   

   

https://tw.news.yahoo.com/%E9%83%AD%E8%91%A3%E8%B2%B7bnt-%E5%BE%9E%E6%B2%92%E8%8A%B1%E9%8C%A2%E9%80%99%E9%BA%BC%E9%96%8B%E5%BF%83-%E8%87%89%E6%9B%B8-%E5%8F%A5%E8%A9%B1%E8%97%8F%E5%BF%83%E8%81%B2-010138450.html  

  

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63075&aid=7136495
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
郭董....
推薦2


人民覺醒救國
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

英雄狗
弼馬溫

生日快樂!

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63075&aid=7143813
BNT到貨進度超前!郭台銘發聲
推薦0


馬屁
等級:8
留言加入好友

 

JBNT到貨進度超前!郭台銘發聲

三立新聞網
2021年10月13日 週三 下午11:55·2 分鐘 (閱讀時間)

財經中心/藍詩孟報導

鴻海集團創辦人郭台銘透過永齡基金會,出資購買國外BNT疫苗捐給政府,供台灣民眾接種;今(13)日郭台銘也在臉書發文,表示BNT疫苗陸續抵台,「我已完成向民眾報告及催貨的階段性任務」,並說往後如無特殊事項,「相關疫苗到貨資訊就以指揮中心説明為主!」

郭台銘表示階段性任務已完成,往後疫苗到貨資訊以指揮中心公布為主。(合成圖/翻攝自郭台銘臉書、資料照)

由台積電、慈濟、鴻海(永齡基金會)捐贈的BNT疫苗陸續到貨,9月30日首批客製化標籤BNT共54萬劑運抵,10月1日第二批客製化標籤67萬劑抵台,4日及8日則分別到貨27萬劑、88.92萬劑BNT疫苗。

對此,郭台銘就發文表示,「BNT疫苗到貨將比原定時程更快更多,進度超前後,相信中央疫情指揮中心也將很快的會開放有意願施打BNT的民眾都能排到,也會在原廠建議施打第二劑的時間點安排後續接種進度!」因此他認為自己的階段性任務已經完成,表示日後若無特殊事項,相關疫苗到貨資訊就以指揮中心說明為主,也謝謝大家這段時間的支持和聆聽。

郭台銘臉書全文:

郭台銘報告

關於BNT疫苗到貨將比原定時程更快更多,進度超前後,相信中央疫情指揮中心也將很快的會開放有意願施打BNT的民眾都能排到,也會在原廠建議施打第二劑的時間點安排後續接種進度!

由於陸續到貨,我已完成向民眾報告及催貨的階段性任務,此後若無特殊事項,相關疫苗到貨資訊就以指揮中心説明為主!

感謝這段時間大家對我報告內容的聆聽與支持!

x 三立新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,搭乘大眾運輸或無法保持社交距離時,務必戴上口罩!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

更多三立新聞網報導
郭董71歲農曆生日 曝最大心願:母親身體健康、笑口常開 

  

 

https://tw.news.yahoo.com/%E6%96%B0-bnt%E5%88%B0%E8%B2%A8%E9%80%B2%E5%BA%A6%E8%B6%85%E5%89%8D-%E9%83%AD%E5%8F%B0%E9%8A%98%E7%99%BC%E8%81%B2-102027399.html 

  


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63075&aid=7143285
但顯然馬狗與1450都很不爽(同一批三腳狗)
推薦0


英雄狗
等級:8
留言加入好友

 

確實

又蠢又發神經又人格卑賤的台灣人不多

通常都是媒體狗

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63075&aid=7142282
共匪與馬黨很不爽
推薦0


阿貓齋
等級:5
留言加入好友

 

共匪與馬黨很不爽

應在巴西打中國顆星的巴西人

卻跟回台灣蹭疫苗在不爽了啥?


 



 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63075&aid=7141127
買BNT 郭董:俯首甘為孺子牛
推薦0


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 

買BNT 郭董:俯首甘為孺子牛

輸光光很不行

郭董就是讚!!! 

是總統或行政院長的最佳人選


 


 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63075&aid=7141052
劉德音憂疫情來勢洶洶 盼BNT疫苗盡速開打
推薦1


搞甚麼飛機?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

黃色西瓜

劉德音憂疫情來勢洶洶 盼BNT疫苗盡速開打

  

2021年9月7日 週二 上午6:14
 
劉德音憂心疫情破口,希望政府盡速施打疫苗。(本刊資料照)

台積電董事長劉德音表示,相當憂心變種病毒可能的防疫破口,希望政府加快準備,盡速開始進行疫苗施打。

台積電董事長表示,有鑑於近來新冠變種病毒來勢洶洶,我們相當憂心可能的防疫破口,希望政府相關單位能加快作好捐贈BNT疫苗檢驗及接種相關準備程序,盡速開始進行疫苗施打作業。

台積電和鴻海永齡基金會以及慈濟購買共1,500萬劑BNT疫苗,第一批93萬劑已經在9月2日運抵台灣,由於新北市幼兒園發生群聚感染,累計已有10人確診,媒體詢問他對於台灣疫情的看法,劉德音表示,希望政府相關單位能加快作好準備,盡速開始進行疫苗施打。

鴻海創辦人郭台銘結束隔離,他在臉書上表示,除了第二批在本週到貨以外,客製化標籤首批可望在中秋節左右抵台,後續預計採每週70到80萬劑數量,盡快達成本年度800到900萬劑的目標。郭台銘表示,結束14天的隔離,今天恢復往日上班工作的心情,一切如常,感謝大家關心。郭台銘表示,關於外界關切是否接機,目前沒有這樣規劃,避免勞師動眾,疫苗能到最重要。

更多鏡週刊報導
【獨家】首批BNT疫苗抵台 張淑芬代表接機吐祕辛
【BNT來了】郭台銘結束14天隔離 親曝首批客製化標籤疫苗抵台時間
【全文】湛積反擊Gogoro內鬼案 林松慶:莫須有的商業打擊

我嚴防新冠肺炎
幼兒園確診者Ct值分布極端 查感染源
立榮副機長未戴罩 記過停飛半年
嚴防Delta 新北7作法超前部署
醫師:國門必須開放 就靠多層次PCR篩查
把台灣人當塑膠?張雅琴飆罵違規機師

  
 

 

 

 https://tw.news.yahoo.com/%E5%8A%89%E5%BE%B7%E9%9F%B3%E6%86%82%E7%96%AB%E6%83%85%E4%BE%86%E5%8B%A2%E6%B4%B6%E6%B4%B6-%E7%9B%BCbnt%E7%96%AB%E8%8B%97%E7%9B%A1%E9%80%9F%E9%96%8B%E6%89%93-221451544.html 

「從沒花錢這麼開心」 買BNT 郭董:俯首甘為孺子牛【重點新聞】-20210902

   

 


 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63075&aid=7140109
感謝慈濟 感謝台積電 感謝郭董
推薦1



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

黃色西瓜

低能無恥透頂的民進黨

感謝慈濟 感謝台積電 感謝郭董 

不感謝藍綠兩個垃圾黨






回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63075&aid=7139361
第2類45%打2劑、長者卻<2% 前官員:實在是亂七八糟
推薦2


英雄狗
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

英雄狗
馬屁

第2類45%打2劑、長者卻<2% 前官員:實在是亂七八糟

2021-09-05 12:43 
指揮中心統計資料,第二類(中央地方政府防疫人員)完整接種比率已達45%,反觀75歲以上長者僅1.5%、65至74歲長者僅1.3%,機構住民及洗腎患者也僅6.7%。本報資料照片

近來境外移入個案多為感染傳播力超強的Delta病毒,隨著多名染疫機師足跡進入社區,傳染家人,指揮中心雖遲未公布基因定序結果,已人心惶惶。國內專家示警「對付Delta病毒只打一劑等於沒打」,然根據指揮中心統計資料,第二類(中央地方政府防疫人員)完整接種比率已達45%,反觀75歲以上長者僅1.5%、65至74歲長者僅1.3%,機構住民及洗腎患者也僅6.7%。

「這麼低嗎?」前疾管局副局長施文儀對脆弱族群完整接種率之低感到驚訝,同時感嘆,「根本沒有那麼多防疫官員,這些疫苗如果打在老人重病者身上有多好。」隨著BNT疫苗到貨,若實證支持副作用不增,保護力佳,政府應開放長者及脆弱族群混打,「不該讓混打變成特權。」

施文儀分析,台灣手上還有一些疫苗,因此問題源頭是否為「供不應求」、「搭配有困難」,他還抱持質疑。從防疫角度看,台灣雖疫情趨緩,但「加零」都只是假象,連續幾天都不足以令人放心,因為台灣不可能永遠死守、防疫必有破口,Delta虎視眈眈下,破口只會更大,只能把握時間、儘速整備。

施文儀指出,現在社會上有兩派整備邏輯在拉鋸,一是追求第一劑覆蓋率的「同島一命」思維,另一是儘速讓脆弱族群完整接種的「先救命」思維。「同島一命」思維是為了圍堵,希望維持社會安定,但是如果第二劑差距這麼遠,恐怕不足以「救命」。

施文儀表示,或許有些人認為老年人已無社會產值,青壯年更值得救,每個人有各自能說或不能說的盤算,生命的取捨也沒有對錯。但他個人基於對生命的珍惜,仍認為應該先「救命」,即很有可能會喪命的人先救。就算需要花很多心力去化解這些人對疫苗的遲疑,依然得去做,而年輕力壯重症死亡風險低的,不用這麼急。

「應該要開放大家混打」,施文儀建議,隨著BNT批次到貨,如果只開放醫護人員混打,混打變成是一種特權。長者及脆弱族群第一劑大部分是AZ,如果國際上都已有實證支持AZ混打BNT副作用不增加、保護力甚至更佳,那應該要以此為基礎,儘速規劃脆弱族群混打第二劑。

施文儀感嘆,第二類實在是搞得亂七八糟,中央地方根本沒那麼多防疫官員。雖然疫苗打在人身上都是好事,但打在哪裡、目的為何,都應該要有邏輯。好幾次都從第二類開始打,變成「人情疫苗」,但「如果能打在老人、重病者身上,會有多好」,要開學,又忽然決定年輕人開打,「整個邏輯又不一致了。」

   

   

https://udn.com/news/story/122190/5723451 

  

  




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63075&aid=7138463
郭董、台積、慈濟....
推薦2


大國民
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

搞甚麼飛機?
ss77

真是三大護國神山!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63075&aid=7138296
低能無恥,跟馬黨末年一模一樣!
推薦2


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

英雄狗
阿貓齋

輸光光與陳走鐘

低能無恥蠻幹

被民意倒閣了

花生蘇已經掉到台灣海峽了

居然還不要臉繼續戀棧

 

 

----------------------------

低能無恥,跟馬黨末年一模一樣!


 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63075&aid=7137813
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁