網路城邦
回本城市首頁 【弼馬溫】的超準民調城
市長:弼馬溫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【【弼馬溫】的超準民調城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
其實當初就選錯總統了... 難道還要再錯下去?
 瀏覽4,803|回應29推薦16

愛鄉人
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (16)

龍女CHANG, HSIU-FEN
我愛繽紛樂
Goo55555
遠洋
橘子跑步
弼馬溫
夢醒叮噹
全力少年
purples
肉絲

more...

其實當初就選錯總統了... 難道還要再錯下去? 

好不容易 送走了騙扁 難道又迎來騙馬嗎

大家千萬別忘了

馬+扁 =騙, 馬先生其實比陳水扁更會騙, 但馬卻沒扁能幹 卻更專制 無民主, 讓馬扁都下台吧!

習慣做假民調的馬金主政, 還能期待什麼? 

所謂的中間選民

代表著非藍非綠

要危害民主的專制馬皇下臺, 是對的  臺灣司法、立法、監察院 那一個是依民意在運轉? 國家還有民主政治嗎

全國選民應聯合起來 要求"絕對多數總統制"! 不能讓臺灣永遠無民主的選舉制度!

五都選舉

中間選民 比較偏重讓第三勢力出來救台灣!

投給 "沒有阿扁的民進黨" 讓國民黨大敗.懲罰說謊的馬英九.激勵第三勢力出來救台灣.

也很好啊

若第三勢力無法出來選

也好過讓專制馬皇吧

我是網 説
蔡英文又沒有做過總統,誰知道她不會比馬英九做得好?

謝長廷也還沒有當過總統,也可能會比馬英九好!

我同意

事實上他們都會比馬英九做得好。

謝長廷也會比馬英九做得好, 謝曾說臺灣不必獨立 因為中華民國早已獨立

其實兩岸真正和平,謝有機智反應逆勢而為的潛能,也能幫臺灣爭取更多的和平談判利益!  不像馬總是傻傻被人騙。

ECFA, 更是由蔡英文來修正 才比較不會受中國欺負

所以中間選民怕什麼

就讓馬下臺吧



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63075&aid=4280991
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
包你發>老子有錢,亦或是?
推薦0


FAFAFA你包
等級:3
留言加入好友

 

包你發>老子有錢,亦或是?

講到合法娛樂大家最會拿包你發與老子有錢做比較
究竟是包你發>老子有錢,還是老子有錢>包你發呢
這點雙方玩家已經爭論了長達三年
但實際上還是沒有一個明確的結果
我們從第三方獨立分析優缺點後
發現兩者就像是49對51那樣平分秋色
確確實實不相上下
也因此才會導致雙方玩家一直都在爭論
畢竟大家都想擁護自己的立場
深怕一放軟便全輸
我想老子有錢以及包你發的爭執還會持續下去
直到其中一天有個遊戲倒掉為止

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63075&aid=7135531
馬黨
    回應給: titrotusto(titrotusto) 推薦0


綠卡
等級:8
留言加入好友

 

無恥的東西

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63075&aid=7129525
李敖真是大師
推薦0


說說話
等級:6
留言加入好友

 

李敖: 馬英九 你清廉個屁!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63075&aid=5321220
如果他逃了
    回應給: 微(matrixA) 推薦0



等級:8
留言加入好友

 
馬腐高官應該連坐
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63075&aid=5285989
應該要限制出境了
推薦0


zoo19
等級:5
留言加入好友

 
完全支持!!!!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63075&aid=5285980
應該要限制出境了
推薦0



等級:8
留言加入好友

 

應該要限制出境了

牠一定要接受公審

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63075&aid=5285970
無能又剛愎自用
推薦0


科科小貓
等級:5
留言加入好友

 
一事無成  還把教育內政經濟搞得一團糟
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63075&aid=5157759
這麼多人可以選
推薦0


橘子跑步
等級:5
留言加入好友

 
卻選出一個廢柴
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63075&aid=5146960
郝伯村父子的批馬大戰!/文﹕南方朔
推薦0


好久不見
等級:5
留言加入好友

 

郝伯村父子的批馬大戰!/文﹕南方朔

02 - 24 05:00
 

【明報專訊】過去10天,台灣內部最爆炸性的事件,乃是台北市長郝龍斌,以及他的父親、前參謀總長及行政院長郝伯村,向馬英九直接開火。郝家父子聯手向馬英九開火,不是單一的偶然事件,而可能是國民黨內反馬的開始,這也是郝家父子這種重量級人物向馬開火會受到人們關切的主因。

目前馬英九的民調滿意度只在10%以下,國民黨內有意選舉的人物,都急着和他切割,國民黨內許多重要的家族及人士,像連家、吳伯雄家族、高育仁及朱立倫家族,以及胡志強等,都已不再公開挺馬,而是動輒發表一些修理馬的談話,但像郝家父子這次重炮攻擊馬英九的實屬首次。

郝龍斌提「敗選馬辭職」

郝家父子重炮攻擊馬英九,第一聲乃是郝龍斌所發。2月11日(星期二),郝龍斌召開記者會。他表示,今年年底台灣將有七合一選舉,任何選舉都應爭取勝選,但選舉的成敗也應有人負責。如果五都裏,國民黨丟了台北市或台中市,就算敗選;如果各地方的縣市席次減少,當然也算敗選,馬英九這個黨主席就應辭職下台。他除了提出「敗選馬辭職論」之外,也對剛剛宣布的內閣變動提出反對意見。他認為台灣民心思變,但內閣改組只換了一個政務委員和發言人,其他都沒動,因此人民是很失望的,對政府不可能有信心。

郝龍斌批評別的問題,馬英九還可以相應不理。近年來,郝龍斌已先後主張過對陳水扁應保外就醫、應廢除特偵組、應停建核四等,這些主張都和馬唱反調,馬只是交代下級反駁。但這次他提出「敗選馬辭職」的主張則不然。馬英九的黨主席任期應至今年底屆滿,馬為了繼續抓緊黨權,特別修正黨章延任。郝龍斌的敗選辭黨主席,對馬而言,簡直是在造反逼宮,已威脅到他的權力。於是郝龍斌記者會一完,國民黨於2月12日當天下午黨內會議上,就對郝龍斌展開圍剿。除了馬自己親上第一線,表示「無助團結的談話,應適可而止」外,3個副主席和3個黨內主管也輪流對郝反擊,並扣他「打擊士氣,親痛仇快」的帽子。

而就在馬英九對郝龍斌展開圍剿之後,2月15日,郝龍斌的父親、年已九十的郝伯村在一個退休高級將領喝春酒的晚會上重炮反擊了回去。郝伯村不疾不徐,但聲音高亢,明顯帶着怒氣的表示,郝龍斌的談話是要激發大家的危機意識,這才是忠貞黨員的良知表現,但卻有人對郝龍斌反擊圍剿,這實在是「無知、幼稚」。郝伯村甚至明說「馬英九的領導,讓大家觀感不好」。

郝伯村在台灣是任期最久的參謀總長,後來又擔任過行政院長,他是國民黨內的真正重量級人物。當郝伯村都站出來批馬,其意義當然極為重大。第一輪是兒子、台北市長郝龍斌出來批馬,接着又是父親郝伯村面對一群退休高級將領重炮打馬,足見此事之嚴重。緊接着又有郝龍斌的繼續批馬。這次的題目則是台北總統府的封路問題。

再批馬總統府封路問題

今年1月25日清晨5時,男子張德正駕着重型沙石車猛烈衝撞總統府,車子直衝大門,衝上到了玄關才停下來,大門的防彈鋼門也被撞碎。這些事件顯然嚇壞了馬英九,因此他決定總統府前的主要道路從每晚10時到清晨6時將封閉管制。

問題是,台灣並沒有戒嚴,國安局和總統侍衛室並沒有封鎖道路之權,封路和管制交通之權在台北市政府警察局,那是台北市長的權限。而郝龍斌認為台灣自由開放的形象得來不易,如果總統府前夜間封路,對台灣形象一定有負面影響。因此有關封路之事,台北市政府基本上是反對的。郝龍斌因此表示,「希望總統府審慎評估民眾觀感及國際形象,不要因噎廢食」。他的這句「因噎廢食」,等於是重重的又打了馬英九一個巴掌。總統府前當然需要維護安全,當維安防撞有很多方法,封鎖道路無疑的乃是最差的一種,將來如果封路,一定有許多國際記者和旅客專門來拍攝馬路被管制,空蕩蕩一片的畫面,出盡台灣的洋相。因此2月18日郝龍斌公開表示「不要因噎廢食」後,台灣各界都認為,這是郝家打馬的另一個回合。由於郝龍斌似乎比較有理,馬的圍剿似乎只傷到自己。

最近半年多以來,由於馬的犯錯不斷,聲望日益下跌,國民黨內的重要人物已紛紛對馬不再那麼服從。連戰之子連勝文就說過馬已把台灣搞成「丐幫」和「大明王朝」,朱立倫除了自己放了一些小炮外,他的岳父高育仁也公開說馬「無能」。現在台北市長郝龍斌和他的父親郝伯村出來批馬,由於郝有首都市長的身分,郝家父子批馬的示範效果最大最強。就在郝家批馬後,2月20日國民黨一個立法委員的會議上,曾經在馬當市長時做過財政局長,後來在朱立倫當桃園縣長時擔任副議長,現為立法委員的廖正井也公開批馬,說馬不是命好,當年特別費案就已被判刑坐牢。有人認為廖是朱立倫的人馬,如果這是事實,朱立倫的反馬也當不遠。目前馬已風光不再,黨內反馬已值得注意。

美國的總統學權威、也是「美國人文基金會」講座的麥克唐納(Forrest McDonald)曾著有《美國的總統﹕一本智性史》,他在最後一章指出,美國的連任總統多半會自大亂搞,最後下場都不太好。第28任總統威爾遜是個最好的例子。他最先聲望極高,最後眾叛親離,晚上都無法入睡,只是拚命禱告。尼克遜和小布殊亦然,今天的奧巴馬也形勢不好。台灣的馬英九似乎也證明了他的理論。

南方朔

《亞洲週刊》主筆

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63075&aid=5064001
唉...真的選錯了
推薦0


胡說九道
等級:5
留言加入好友

 
人民很慘
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63075&aid=5061505
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁