網路城邦
回本城市首頁 【弼馬溫】的超準民調城
市長:弼馬溫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【【弼馬溫】的超準民調城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
太搞笑了----馬總統治國週 ? 總統府:是試用版
 瀏覽1,633|回應6推薦9

Candy387
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (9)

俞ck
吧啦
說說話

馬可仕很無恥
馬屁
反貪腐反造神
弼馬溫
steven5408

馬總統治國週記預錄? 總統府:是試用版

馬總統治國週記預錄? 總統府:是試用版

太好笑了,連周季都有試用版

更新日期:2009/07/19 11:55 陳林幸虹

馬英九總統的影音網頁「治國週記」18日正式上線,但卻被網友破解,搶先看到預錄好的7月25日、8月1日兩集內容。總統府19日澄清表示,網友所看到的是預錄版本,並非正式播出版;但也佩服網友的搜尋能力。

馬英九總統的治國週記,首篇以「台北經驗」開場。接下來的第二篇,以日期計算,應該是在7月25日才會播出,但卻被網友破解「搶先看」。只要在馬總統「治國週記」網頁影音檔案儲存頁面,更改日期,就會看到未來兩周的影音談話。

7月25日是馬總統談大學選填志願,「學歷實力競爭力,選系選校選人生」。馬總統說:『(原音:擷取自網路)讀大學是一個很好的機會,但是當你沒有這個機會時,並不是你人生的世界末日。還是有機會從其他方面,得到應有的知識。學歷很重要,但是在我個人看,只有你找第一個工作重要,因為找第一個工作時,你的老闆並不知道你的長處,所以必須看你的學歷。但是當你找第二個工作時,你第一個工作的表現才是關鍵。』

總統「治國週記」預錄被破解,總統府發言人王郁琦則佩服網友的搜尋能力,還說要網友主動聯絡,會送上一份小禮物。王郁琦也強調,由於總統國務繁忙,一次預錄三集很正常,但都是試播版,並非未來播出的正式版本。他說:『(原音)萬一有錄的不好的情況,都可以有時間來重錄。原本這些預錄的檔案,只是暫時存放在網站上,在總統府的網頁上,並沒有連結。理論上,外界是不會知道的,只有總統府的員工才知道。』

至於有媒體評論,馬總統恐有「網路落伍焦慮症」。王郁琦則表示,總統並沒有這樣的情況,只是喜歡嘗試各種新的事務,未來也會增加相關網路的運用。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63075&aid=3534919
 回應文章
嚇我一大跳~~
    回應給: Candy387(Candy387) 推薦7


弼馬溫
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

吧啦
Goo55555
說說話
馬可仕很無恥
馬屁
反貪腐反造神
弼馬溫

我還以為標題是:

馬總統治國 ? 總統府:是試用版

那就太恐怖了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63075&aid=3536970
治國週記內容 也被抓包/「大學時接觸電腦」 網友批馬唬爛
推薦4


Candy387
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

吧啦
馬屁
反貪腐反造神
弼馬溫

治國週記內容 也被抓包/「大學時接觸電腦」 網友批馬唬爛

馬大學畢業於一九七二年,但全世界第一台個人電腦一九七三年才問世,「真是愛裝熟」。

六時好幾了, 不要再裝嫩了啦~

更新日期:2009/07/20 04:10

〔記者王寓中、劉榮、張存薇/綜合報導〕馬英九總統推出「治國週記」上網,不但採預錄方式,登錄作業更是漫不經心,被網友輕易發現預錄週記內容,還將破解方式公布,總統府前晚發現後,已連夜將預錄的檔案移除,但馬總統的「未來版」週記已在網路上流傳,成為「笑柄」。

總統府發言人王郁琦昨天自我解嘲,對網友搜尋資料的能力「深感佩服」,還呼籲第一位發現預錄影音內容的網友主動與總統府聯繫,總統府將致贈一份小禮物。

首台個人電腦一九七三年才問世

被網友戲稱可預知未來的「謎之影音檔」,不只預錄偷跑惹爭議,首集內容中,馬大談大學、當兵時代都有接觸電腦說法,更被吐槽是「愛唬爛又沒常識」,噗浪圈部落客BillPan引據網路維基百科資料質疑,馬大學畢業於一九七二年,但全世界第一台個人電腦一九七三年才問世,「真是愛裝熟」。

對此,民進黨主席蔡英文說,使用網路是馬英九個人選擇,但提醒他應考慮到網路最重要是互動,不只是講給人家,也要聽人家講,若採預錄,這兩、三週內國內有什麼新的狀況就無法即時反映。

針對馬的週記採預錄方式,王郁琦表示,週記本來就是規劃每兩週錄製三個單元,一方面是考量總統可能很忙,所以採預錄方式,可以有存檔備用,另方面則是預錄或多錄一些單元後,如發現不理想,可再重新錄製。

王指出,除了預錄外,若有最新的新聞事件要回應,也可隨時機動調整錄製即時的週記,每週發表的週記也不限一個單元,例如七月二十五日第二集的週記,除了已曝光的大學指考選填志願外,馬也將另外發表參加高雄世運會宣布開幕的感想。

但政府相關人士指出,負責處理馬總統網路版週記的執行單位,確有「疏忽」,既然是預錄,時間不到就不應毫無防備讓外界看到;相關人士指出,這只是網路工程執行單位一個很簡單的概念,卻因疏忽、便宜行事,讓預錄週記曝光,網友根本不用「破解」,只要有好奇心更改日期就能看到預錄內容。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63075&aid=3535010
破解週記超簡單 府尷尬笑說要頒獎
推薦3


Candy387
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

吧啦
馬屁
反貪腐反造神

破解週記超簡單 府尷尬笑說要頒獎

更新日期:2009/07/19 11:18 簡至豪

總統府昨天公佈馬總統治國週記,沒想到居然被網友迅速破解網站,找出後2週預錄的週記,網友到底怎麼做到的?其實手法非常簡單,因為總統府把週記的日期當成檔名,只要在網址改一下日期,未來週記就會出現;總統府尷尬之餘,只好自我解嘲,說要送禮物給破解的網友。

貼近宅男宅女,馬總統大走年輕風,推出網路週記,18日首播,果然引起話題;誰知就有網友那麼厲害,居然在24小時內找到破解方法,意外發現25日跟下個月1日的未來版馬總統週記,全都提前火熱公開。

未來版治國週記-總統馬英九(07.25):「我會把這個學歷,當作一個重要的指標…。」

未來版治國週記-總統馬英九(08.01):「夏天又到了,這是一個用電的高峰期…。」

是那個駭客這麼厲害,能駭進總統府網站?其實破解手法超簡單,原來總統府把日期當成檔名,第一集是7月18日,檔名就是「0718」,第二集是7月25日,檔名就是「072」,只要改一下號碼就破解了。

治國週記出這種大包,網友留言笑說「馬總統,時光機也太好用了吧」!「很誇張耶!到底是誰那麼神」?實在沒想到網友會這麼神,總統府尷尬之餘,自我解嘲想出逆向操作,說要送禮給破解週記的網友。

記者:「小禮物是什麼?」總統府發言人王郁琦:「這個我們有常常準備很多小禮物,用在這個時候。」記者:「該不會又是馬蕭紀念表吧?」王郁琦:「我們有很多不同的小禮物,這個可以商量。」

耶,說得好像不是很有誠意耶?總統府還澄清,未來週記是墊檔用的,總統府慎重其事發治國週記,沒想到還是敵不過網友的神奇功夫。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63075&aid=3534977
〈獨家〉「未來式」治國週記曝光! 馬偷跑錄3集
推薦6


Candy387
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

說說話
俞ck
吧啦
馬屁
反貪腐反造神
真实

〈獨家〉「未來式」治國週記曝光! 馬偷跑錄3集

更新日期:2009/07/19 01:04

昨天星期六,馬總統公佈第一集的網路「治國週記」,不過有網友破解電腦程式,發現馬總統連下2週的治國週記,7月25日和8月1日的通通都偷偷先錄好了!網友直說「好沒誠意喔,原來週記不是每週即時分享喔」。到底總統下2週的未來式週記要談什麼?TVBS搶先為您獨家曝光。

一句「PTT鄉民真厲害,竟然發現中華民國總統有時光旅行能力!」,又一句「總統的未來發言」。什麼跟什麼啊?2009年7月25日,這不是馬總統每週六上午才會PO上網的「治國週記」嗎?怎麼下2週的通通都偷跑先錄完了?

總統馬英九:「很多人會把這個學歷當作一個重要的指標,這個大體上來講並沒有錯,但是千萬不要把它當作唯一的指標。日本有一個知名的建築師,叫做安藤忠雄,其實他年輕的時候只讀過高工。」

獨家曝光!下週六要講的是「學歷不是唯一」,再下下週六,8月1日,談的是「節能減碳」。馬英九:「夏天又到了,這是一個用電的高峰期,因為熱,所以就會開電扇、開冷氣。」

怎麼會這樣?噗浪網友直說,這樣先錄好的週記,真的很沒誠意!還有人說,吼,總統府臉丟大了!有些撲友說,「馬總統,時光機也太好用了吧」!

很誇張耶!到底是誰那麼神?破解程式讓馬總統的未來式,搶先曝光?原來是知名作家朱學恆的好友發現的。網路部落客朱學恆:「因為他是好學生,好學生才會提早寫週記,像我們這種爛學生,都是到暑假最後一天才寫。」

只能說,原來治國週記不是「真的」每週即時分享,馬總統連8月1日才要跟國人講的內容,都能預先準備好,也太勤快了吧!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63075&aid=3534947
正經八百 馬「治國週記」網友譏古板
推薦3


Candy387
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

馬屁
反貪腐反造神
gigi雞

正經八百 馬「治國週記」網友譏古板

更新日期:2009/07/18 17:52 林秉儀

馬總統正式進軍網路世界,現在每個禮拜六,馬總統都會在總統府網站上,開了一個治國週記單元,短短不到5分鐘,跟網友分享他的治國理念。只不過正經八百的內容,有網友批評,實在很老梗又古板,而馬總統的網路談話也被發現,和美國總統歐巴馬在白宮網站上的每週演說,雷同度幾乎百分百!

總統馬英九又有新花樣!總統馬英九:「讓我的施政理念更能夠讓國民能夠了解,所以我們就開始吧。」

馬總統預告了7月18日開始,每個禮拜六上午,馬總統都要用3-5分鐘的影音,跟網友互動。就像這樣,馬總統整場坐在椅子上,效法美國小羅斯福總統的爐邊談話。馬總統:「從大學時代當兵,就有接觸電腦。」

偶爾加點手勢,只是這模樣對網友講話,是不是有點太正經八百、古板,又沒創意呢?網友可不客氣,網路上狂噓這個治國週記,說馬總統根本沒有網路明星特質,宣傳政績根本是老梗,還批評治國週記,哪來治國!

但是來看看,美國總統歐巴馬跟全民互動,在白宮網站上,其實也玩這招。美國總統歐巴馬:「今天我要跟你們說的,是關係下一代(健保改革方案)。」

只是左看右看,馬總統的治國週記,跟白宮網站上歐巴馬的weekly address每週演說版面好像,上頭白宮圖案的位置,馬總統網站放的是中華民國總統府,45度角拍攝,連總統攝影師也一起入鏡。

而且瞧!馬總統錄製治國週記影音的封面照,連讀稿機也一起曝光了,網友就別再罵了,因為馬總統治國週記,可是取經美國總統歐巴馬!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63075&aid=3534932
焦點評論/總統,選舉已經結束了!
推薦4


Candy387
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

吧啦
馬屁
反貪腐反造神
說說話

焦點評論/總統,選舉已經結束了!

更新日期:2009/07/19 04:09

記者鄒景雯/特稿

選舉是以民主方式擇定治國人才的手段,目標在選賢與能促進國家發展;一個民選的領袖、民選的政府,選舉一結束應該立即停止選舉語言、著手治國的開始,絕不會錯把手段當目標,以為選舉就是本業,不思停下腳步來好好潛心著手治國之道,反而樂於在戲台上喊空話,忘了當家就是責任,愈講只是愈自證無能而已。

最近,馬英九在總統府官網開設所謂的「治國週記」,單向自我文宣表述;同時在一人同額情況下,開始下鄉為參選國民黨主席站台開講。這兩個企圖把人民拖回選舉遺緒的行為,究竟有沒有認識到總統大選距今已經一年多,國內新的政經情勢考驗嚴峻,國人望治心切的期待有多深沉?此時此刻以這種膚淺手法回饋人民,馬英九難道絲毫不感覺羞慚愧疚?

聽聽「治國週記」言不及義的內容,看看馬英九在地方拉票時爭功諉過的講話,如此水準的元首是沒辦法讓台灣向上提升的,台灣還要向下沉淪多久?目前仍看不到盡頭。

例如,馬英九昨天說,他經常呼籲要和民進黨對話,希望跟蔡英文見面,但每一次都不成功。做為一個民主國家的執政者,若真有誠意朝野對話,會是用「呼籲」的嗎?不成功是自己失分,不以行動去化解,卻在戲台上嚷嚷,有基本的格調嗎?

無法取得政治信賴,竟又說「他們常說我們會出賣台灣,但我們從來沒有出賣台灣,我們希望跟反對黨溝通,形成共識,讓台灣更團結。」既然如此,怎會不感謝民進黨市長的邀請與攜手努力?但急著割稻尾強調「以中華民國總統身分宣布高雄世運開始,這是過去不見得做得到的,但現在做到了,因為我們採取的政策,一方面改善兩岸關係,一方面也維護台灣權益。」這是一言九鼎的君子、還是便辟巧佞的小人?

要維護台灣的權益,馬英九是個大男人就不要躲在陳菊的羽翼下說大聲話,何不自己獨自幹些實事?十四個月來,自爽用的「互不否認」沒有寸步進展,大可列為兼任黨主席後的第一要務,先保證能讓胡錦濤點頭給大家看看!

若此,現在和空氣競選黨主席還有點意義,否則,人民必須告訴馬英九,選舉已經結束了,台灣不需要選舉販子,就請你別再讓大家反胃了吧!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63075&aid=3534927