網路城邦
回本城市首頁 胡說九道
市長:胡說九道  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【胡說九道】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
葉俊榮批辜嚴:被撤換才放馬後炮
 瀏覽107|回應1推薦0

公爵大人的媽
等級:8
留言加入好友

葉俊榮批辜嚴:被撤換才放馬後炮

 

2018-03-13

〔記者楊淳卉/台北報導〕婦聯會與內政部、黨產會就財產處理三方協商案已破局,不過婦聯會前主委辜嚴倬雲日前透過影片發聲,呼籲婦聯會所有資產歸國庫。對此,內政部長葉俊榮昨批辜嚴倬雲「她在放馬後炮」。

  • 對於辜嚴呼籲婦聯會資產歸國庫,內政部長葉俊榮昨批「她在放馬後炮」。(記者黃耀徵攝)

辜嚴籲婦聯會資產歸國庫

葉俊榮於立法院內政委員會會前受訪表示,婦聯會作為一個擁有財產的民間組織,組織卻非常寡頭,長期由辜嚴倬雲壟斷,組織的入會方式等,也都不符合「人民團體法」。內政部會不斷要求,婦聯會組織必須做民主改革,章程要修改,婦聯會也有回應,黨產會則有既定的處理程序,就按照法律走。

對辜嚴籲婦聯會資產歸國庫,葉俊榮說,原本三方協商的整體方向就要這樣做,「辜嚴倬雲被撤換後,才說婦聯會要怎麼樣」。

葉俊榮說,婦聯會還有兩個待解的問題,一是勞軍捐應該要回歸民眾,二是組織應依民主原則轉型,兩個問題環環相扣。過去在協商過程中,一度已經找到問題,但辜嚴反反覆覆,可惜還是只能用法律的方式處理,這樣的處理過程冗長、社會也會陷入枝節的困擾。是否覺得被婦聯會擺一道?葉俊榮說,本來就很了解這個組織、辜嚴這種特性。

對於近日爆出婦聯會將舊資料搬箱銷毀,葉俊榮答詢時表示,婦聯會的確有搬動資料,至於當中是什麼內容,連現在婦聯會的人都說不清楚;婦聯會已經擺脫辜嚴倬雲一人控管,其他人卻還不能掌控,這樣的組織型態非常需要大家檢驗。

 

http://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1183435 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63017&aid=5767510
 回應文章
低能
推薦0


搞甚麼飛機?
等級:8
留言加入好友

 
低能
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63017&aid=5789695