網路城邦
回本城市首頁 陽明山藝術種子
市長:Vincent Van  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術藝術天地【陽明山藝術種子】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《台美友好》快訊/美國參議員抵台 達克沃絲:美方將贈台75萬劑疫苗
 瀏覽205|回應0推薦0

Vincent Van
等級:8
留言加入好友
美國聯邦參議員達克沃絲(Tammy Duckworth, D-IL)(中間深藍外套女性)、蘇利文(Dan Sullivan, R-AK)(左二黃色領帶男性)及昆斯(Chris Coons, D-DE)(中間深紅色領帶男性)率團訪問台灣,已於今(6)日上午7時19分抵達台北松山機場。外交部長吳釗燮以及美國在台協會(AIT)處長酈英傑也到現場迎接。(圖)
美國聯邦參議員達克沃絲(Tammy Duckworth, D-IL)、蘇利文(Dan Sullivan, R-AK)及昆斯(Chris Coons, D-DE)率團訪問台灣,已於今(6)日上午7時19分抵達台北松山機場。外交部長吳釗燮以及美國在台協會(AIT)處長酈英傑也到現場迎接。而在抵台後第一次對外致詞時,參議員達克沃絲就宣布美國將贈與台灣75萬劑疫苗。
在三名參議員來台前,由於他們搭乘的飛機並非過往美國官員訪台時所搭乘的商務班機,而是改搭軍用運輸機,外界也傳言是否有可能連同新冠肺炎疫苗一同運抵台灣?對此不具名之涉外人士表示,對於美國訪團的傳言很多,但關於傳聞載運疫苗來台的部分,並非事實。美方提供的疫苗,調度上都還在安排中,據了解,相關細節美方將在近期進一步說明。


而在三名參議員抵台後,雖然不如同外界謠傳,但一下飛機後,參議員達克沃絲隨即對外宣布,他們之前與美國白宮進行相關討論後,美國將會贈與台灣75萬劑新冠肺炎疫苗。而外交部長吳釗燮在致詞時,也對美方表示感謝,希望能在未來能夠救疫情相關議題,能夠與美方有更緊密的合作。而在8時30分左右,三名參議員也將與總統蔡英文進行會談。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62960&aid=7122410