網路城邦
回本城市首頁 陽明山藝術種子
市長:Vincent Van  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術藝術天地【陽明山藝術種子】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《悼念國軍英勇空軍飛行員--事跡足堪表帥朱冠甍》控制機身避免釀更大傷亡 F-5E戰機墜海飛官跳傘送醫不治
 瀏覽270|回應0推薦0

Vincent Van
等級:8
留言加入好友
空軍第七聯隊一架F-5E戰機29日上午在台東執行任務,起飛不到2分鐘不明原因墜落志航基地北面海域,飛行員朱冠甍送醫急救仍宣告不治。國防部於10點30分召開記者會,由空軍參謀長黃志偉(圖)說明。
空軍第七聯隊一架F-5E戰機今天上午在台東執行任務,起飛不到2分鐘不明原因墜落志航基地北面海域,飛行員朱冠甍跳傘傷重送醫,上午9時27分宣告不治。
朱冠甍上午7時29分駕駛F-5E戰機從台東志航基地執行任務,起飛不到2分鐘就墜落基地北面1海浬處,朱冠甍第一時間跳傘逃生,空勤總隊緊急派出直升機搜救,8時50分落地後送台東馬偕醫院,家屬及軍方人員相繼到院。

朱冠甍救起時呈現OHCA(到院前心肺功能停止)狀態,院方指出,後送途中實施2次電擊,院方接手搶救,仍在9時27分宣告死亡。

軍方受訪指出,朱冠甍發現問題後,盡力控制機身,避免到村落釀成更大傷亡。
80年次的朱冠甍上尉是空官102年班,累積飛行時數700小時,卸下軍服後,他也在基地飛官們組的樂團「虎團」中,擔任吉他手,協助軍方招募新血、也定期前往社福機構公益演出。

民國63年,台灣的空軍航空工業發展中心與美國諾斯羅普飛機製造公司合作生產F-5E機,首架於同年10月30日出廠,命名為「中正號」,目前F-5E戰機負責部隊訓練機的任務,未來待勇鷹高級教練機交機後,將取代AT-3高教機及F-5部訓機。

本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62960&aid=7094017