網路城邦
回本城市首頁 陽明山藝術種子
市長:Vincent Van  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術藝術天地【陽明山藝術種子】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《悼念一代國軍儒將郝伯村》郝柏村辭世 享嵩壽101歲
 瀏覽274|回應0推薦0

Vincent Van
等級:8
留言加入好友
前行政院長郝柏村逝世,府方表示哀悼之意。
婉謝弔唁 擇日舉辦告別式

前行政院長、國民黨軍系大老郝柏村昨因年事已高、多重器官衰竭,於內湖三軍總醫院辭世,享嵩壽一○一歲。郝柏村之子、前國民黨副主席郝龍斌表示,婉謝各界前往弔唁,待日後疫情趨緩,將擇日舉辦告別式。

郝龍斌︰父自認是盡責的老兵與公務員 走時已無憾
郝龍斌指出,父親定義自己是盡責的老兵、盡責的公務員,覺得這一生活得非常精采,走的時候特別告訴家人,沒有任何的遺憾。

總統致哀 感謝郝為國付出

蔡英文總統昨透過臉書表示,對於前行政院長郝柏村先生的辭世,她要向郝前院長的家人致上哀思,感謝郝一生為國家的付出,特別是在八二三砲戰中守護國土有功,足堪後世感念,也請他的家人節哀珍重。前總統李登輝辦公室主任王燕軍受訪表示,郝柏村算是一代名將,只能說福壽雙全。國民黨主席江啟臣則表示震驚及哀悼。
郝柏村為陸軍一級上將退役,江蘇省鹽城縣(今鹽城市)郝榮村人,曾獲頒卿雲勳章、青天白日勳章、雲麾勳章與虎字榮譽旗。陸軍官校十二期砲兵科畢業,八年抗戰時擔任基層官兵、金門八二三砲戰時擔任最前線小金門陸軍步兵第九師師長;曾赴美國陸軍指揮參謀學院中華民國特別班第一期深造,為國軍留美將領之一,也是在位最久的參謀總長;曾任國防部長、行政院長,歷經了台灣民主與經濟的動盪及發展。

李辦︰一代名將 福壽雙全
郝龍斌辦公室發聲明指出,郝柏村先生於昨日下午二時四十七分,因年事已高造成多重器官衰竭,於三軍總醫院內辭世,綜觀其一生出將入相、報效國家,可簡化為「出生入死、奉獻一生」八個字做為表述。
郝龍斌指出,父親是軍人,一輩子整軍備戰,但最怕有戰爭發生,希望永遠維持台灣的和平與安全,這是他終身的職志,也是臨走的願望。
郝龍斌表示,父親在臨終前交代,希望個人用自己的方式懷念他,不希望有任何弔唁;現在疫情嚴重,不發訃聞,也不會有任何公開儀式,待疫情過去後,會有追思活動,讓所有好朋友懷念。

江︰剛毅不屈 全黨模範

江啟臣表示,郝柏村戎馬一生、公忠體國,個性剛毅不屈,於國家認同上不偏不倚,是值得國民黨全黨效法的模範;郝親身參與保衛及建設台灣,對國家民族有卓越貢獻,國民黨將永遠緬懷「郝伯伯」傳奇的一生。

國防部︰功在國軍現代化
國防部除表達哀悼之意,並細數郝柏村擔任參謀總長時期的貢獻,包括經國號戰機、各型飛彈、海軍新一代作戰艦艇等,都是在他任內研發;其致力發展國防科技,對國軍邁向現代化,有不可磨滅的功績。

本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62960&aid=6928808