網路城邦
回本城市首頁 陽明山藝術種子
市長:Vincent Van  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術藝術天地【陽明山藝術種子】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《生活報報》韓國瑜當總統的好處
 瀏覽290|回應0推薦0

Vincent Van
等級:8
留言加入好友
蘋果日報
2019/09/10
韓國瑜當總統的好處
韓國瑜當總統台灣人民有福了,至少有以下6、7種福利和自由與民共享,而且可以把《憲法》給予人民的權利擴大充實,打敗所有歐美民主國家。
韓國瑜當選總統後,台灣新增加的人民權利和自由,有如繁花盛草,美麗不可方物,且萬民景仰,不讓習近平專美於前,又添加多項台灣超越中共的優勢。如此神奇奧妙都來自韓總統的即興式、直覺式、靈感式、神祕式的人格特質。天不生國瑜萬古如長夜啊!
粗口髒話獲合法性
在韓總統政治創新發明的天賦下,到底有哪些事物是台灣要幫他申請專利的項目?但是,韓總統的發明專利有個很大的威脅,就是中國那邊專門剽竊他人的智慧財產專利,韓總統要留意。不過,韓總統可能認為那邊和台灣也是兩岸一家親,我們的發明與家人共享,誰曰不宜?
言歸正傳,究竟哪些權利和自由是韓的發明?首先,看看前天新北市造勢場上韓國瑜大爆粗口的表現,我們知道解放粗口的革命終於來臨,哎呀,如水之就下,沛然莫之能禦啊!台灣人民應笑逐顏開,奔相走告,壓抑多年的粗口髒話終於獲得合法性和權威性;也不必時時緊盯小孩不准他們說髒話了。
這項自由堪稱對言論自由的神之補充,韓總統即可睥睨歐美,永垂不朽。美中不足的是韓說的「他奶奶的」是外省粗口,不是台語粗口,可見他的暗黑意識部分還沒接上地氣。什麼?會教壞小孩?講到爽歪歪的高潮之際,誰還管小屁孩呀?
其次,韓當選總統後所有違建立即就地合法,太礙眼也沒關係,種幾棵樹即可過關。台灣違建多如牛毛,政府專門找碴,早已是人民屁股的痛(譯自英語:pain in the ass,也響應韓的粗口),如今總統大人都違建,小民只好跟隨韓之前的呼喚──跟著禿子走啦!

竟會痛快譏嘲弱勢
再來,遲到是前工業時代的宿疾,現代化後,慣性遲到被認為是不尊敬時間、失禮、懶散等的落後指標,給人很大的壓力。現在總統親自示範遲到,讓大家鬆了口氣,遲到也合理化、常態化、去罪惡感化了。韓總統萬歲!
隨便講話是種幸福的自由,但不可譏嘲弱勢族群,包含少數種族及殘障人士。這是一種壓抑,讓人不能痛快地暢所欲言。韓總統的「鳳凰出去,進來的都是雞」,堪稱破除這種壓抑的解放宣言。諺語說:「脫毛鳳凰不如雞」,也許進來的其實是鳳凰,只是脫了毛看起來像雞罷了。韓總統忘記小時候學的雞兔同籠算術題,如今也分不清鳳凰與雞,難為他啦!
韓總統的另一貢獻是給公職人員喝酒、打麻將合理、合法、合情化。小英的年金改革讓公教恨到地老天荒,韓總統建議他們沒事打打麻將、喝喝老酒,轉移憤怒,這是體恤民情,無可厚非。
以後老師給學生太多功課,學生可以把作業本高高堆疊,嘻皮笑臉站在旁邊自拍,向老師示威。跟誰學的高招?韓總統呀!
韓總統爬樹滅蚊與周錫瑋上山打虎都是絕招,平凡人絕對想不到。所以,他們都是外星人借人形來到人間,我們要對他們敬而遠之。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62960&aid=6070889