網路城邦
回本城市首頁 陽明山藝術種子
市長:Vincent Van  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術藝術天地【陽明山藝術種子】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《全力聲援--香港「反送中」》我在北角,看見誰是「林被福建人」(林忌)
 瀏覽57|回應0推薦0

Vincent Van
等級:8
留言加入好友
蘋果日報
2019/08/14
我在北角,看見誰是「林被福建人」(林忌)
8月5日全港大罷工那晚,我正在北角探訪朋友,就在有「小福建」之稱出事現場附近;那天收到消息,說示威者正前往北角設置路障,我趕緊提前出發,才到朋友家,就聽到樓下的吵鬧聲,一些不會說本地粵語自稱「福建幫」的閩南大叔,拿著木棍在「恭候」黑衣年輕示威者,我從朋友住所窗戶望下去,不久就見到他們持棍襲擊路人,在半分鐘內敗給年輕力壯示威者,再被倒追回去的一幕。附近的朋友都說已報警,可是警察還是沒到現場。
多輛警車在事發步行距離可及的地方,但是接報的警察卻堅拒到場支援。這兩條我常去的街區,步行5分鐘的路程,警察卻走了3小時20分鐘,到場時街上打鬥雙方都散去了,警察卻煞有其事戴上防毒面具,在已封路而無人的道路中心,放了兩枚催淚彈。
結果,經過的鄉親們,以至附近的住戶紛紛成為受害者,警察放完彈後,突然衝向幾位路過的年輕男女並拘捕他們,一位婆婆看不下去,責罵警察胡亂抓人,警察也不甘示弱反罵回去。為何黑幫就在附近的樓房之中,警察卻完全不查?為何打鬥事發過了3小時,才來現場抓捕無辜路人?這是有法治的香港嗎?
三類人分工鬧群眾
8月6日下午,親友通知說由港鐵北角站到炮台山站的店舖,紛紛接到警察的「提醒」,說「福建幫」要報仇打人,應提早休息關門。港人都覺得不可思議!首先北角從來不是古惑仔出沒的地方,而那兩條街的店舖,很多都是親中商人;結果在疑似中共國企的百貨公司關門後4小時,警察終於派員到場守候,向鄉親解釋「不要怕網上的謠傳」。我開車經過北角,發現每個小區都有數十警員,不禁想問,為什麼一天之前,他們卻完全不見影蹤?
8月11日,中共的福建幫外援來襲終於成真,大量紅衣、白衣說閩南話與普通話的福建幫眾,身穿寫上「林被福建人」(恁爸福建人)與「塞木林」(使恁母)的紅衣人,就在北角大街小巷巡遊;香港的福建社團聯會主席聲稱,當日絕對不會有福建人打人,結果這群中國外援,就藏在一間不營業的酒樓之內,不斷恐嚇路人。
我當日下午在街角,看著這些揮動五星旗的中國人,不斷責罵在場記者。這些人分為幾類,一類是身穿紅衣與白衣的中國旅客,即根本不會說粵話,受指揮負責「打人」,一出來見人就打;第二類為本地福建幫,他們充當「天文台」與公親的角色,一旦打錯記者,或要應付警察,就由這些人擺平誤會;第三類則是福建幫的大媽們,她們會不斷騷擾前線記者,甚至連親中傳媒的記者也六親不認,照打如儀;一旦變成衝突,先由第一類打手出場助攻,再由第二類公親來制止打鬥,而警察則永遠待打鬥接近結束時慢慢走來,用嘴巴喊分隔人群,然後坐視打人者逃之夭夭。

記者挨打警還追罵
晚上7時多,傳出消息可能有示威青年前來,整天坐視群眾鬥群眾不理的警察,忽然穿上防暴裝備封路,然而封路才半小時,似乎又收到消息示威者不來,於是集體散去。就在警察收隊10多分鐘後,剛好有黑衣青年經過,馬上被10個、8個從酒樓衝出的幫眾痛毆受傷,他們甚至追打拍攝畫面的記者,我從對街看見記者紛紛逃到馬路中心,警察卻從旁走到衝突現場,不是去拘捕打人的黑幫,而是罵記者要他們走回人行道。
由「反送中」運動至今,香港警察已經完全失控,變成直屬中共的打手,一再包庇親政府來打人的「中國旅客」,而不斷欺負香港本地人;這種行為所揭露的,就是香港「新疆化」,不用送中,也變成中國的一制了。什麼「一國兩制」,早已是騙人的謊言!

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62960&aid=5998699