網路城邦
回本城市首頁 陽明山藝術種子
市長:Vincent Van  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術藝術天地【陽明山藝術種子】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《206花蓮大地震》花蓮強震4棟樓傾倒 10死273傷、7人失聯
 瀏覽151|回應0推薦1

Vincent Van
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

花蓮地區6日晚間23:50左右發生規模6有感地震,共有4棟傾斜倒塌,中央或花蓮災害應變中心統計最新傷亡人數,截至8日晚間7點多,共有10人死亡、273人輕重傷,仍有7人失聯。救難人員目前持續救援中。

強震後4棟大樓傾斜、倒塌

這次地震當中共有4棟傾斜或倒塌,分別為公園路統帥飯店坍塌、國盛六街2號白金雙星大樓傾斜、國盛六街41號吾居吾宿大樓傾斜、商校街2號雲門翠堤大樓坍塌。

10死273輕重傷、仍有7人失聯

根據中央或花蓮災害應變中心統計的最新傷亡人數,目前10人死亡、273人輕重傷、7人失聯,救難人員持續救援中。另外,目前合計共收容810人。

死亡的10人,分別為:
1.自宅:60歲女性林麗貞;送往慈濟後死亡
2.自宅:66歲男性劉東騰;送往慈濟後死亡
3.雲門翠堤:39歲男性戴世璋;未送醫明顯死亡
4.雲門翠堤:47歲楊麗蓉(中國籍),未送醫明顯死亡
5.雲門翠堤:19歲李楊琦(中國籍),未送醫明顯死亡
6.雲門翠堤:39歲余妃(中國籍),於慈濟加護病房過世
7.雲門翠堤:約50歲韋嘉(中國籍)
8.統帥飯店:37歲男性周志軒;未送醫明顯死亡。
9.雲門翠堤:漂亮生活旅店夜班員工江振昌。
10.雲門翠堤:菲律賓籍看護美樂蒂(Melody),人被壓在衣櫃裡無法逃生,發現時已無生命跡象

目前雲門翠堤7名失聯者分別是楊捷、丁文昌、丁守慧、何鳳華、楊浩然5名中國遊客,以及蘇煒禧、蕭敏渝兩名加拿大籍香港華人。

受傷的273人,分別被送往以下醫院救治。目前已知名單:慈濟醫院121人(含4人死亡、1人在加護病房)、門諾醫院83人、國軍805醫院16人、部立花蓮醫院40人、鳳林榮民醫院2人、玉里榮民醫院2人、玉里慈濟醫院1人、台東馬偕1人(中國籍)。

交通中斷與橋樑封閉

《橋樑封閉》

1.七星潭大橋,待結構技師確認結構安全後再行開放通行。
2.尚志橋封閉。
3.三號橋封閉(尚志路往中華國小)。

《封路》

1.花193線月眉段23K~25K封閉通行,29.5K落石坍方單線通車。
2.台8線太魯閣至大禹嶺路段17時封閉,2月8日8時開放通行。
3.台14甲線翠峰18K至大禹嶺18時至2月8日7時封閉通行。
4.台7甲線30-45.7K(南山-思源)今日18時至明(8)日7時實施夜間封路。
目前花蓮道路出現突起龜裂等損壞約有39處,民眾騎機車或開車需小心。

《海空運》

花蓮港3座碼頭維修中,國內空運取消兩班。台灣觀巴(太魯閣線)及台灣好行(太魯閣線)8日停駛。

停電停水及瓦斯外洩

中央災害應變中心8日晚間10點統計,尚有8650戶停水,目前仍在積極查漏修復中。

6.0地震之後已發生逾200起餘震

花蓮近海在6日晚間11時50分發生芮氏規模6.0的強震後,截至8日上午10:59點,已發生200多起餘震,其中有6起在規模5以上,顯著有感的達28起。

氣象局:不排除有更大地震發生

氣象局地震測報中心代主任陳國昌表示,6日晚間規模6.0的地震震央位於花蓮縣近海,這是自1972年以來這個地區發生過規模最大的地震,目前這個地震序列還在發展當中,能量釋放尚未完全結束,這跟以往發生的情況都很不一樣,未來不排除有更大的地震發生。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62960&aid=5757475