網路城邦
回本城市首頁 陽明山藝術種子
市長:Vincent Van  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術藝術天地【陽明山藝術種子】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《2010台北花博會&美麗的力量》「秘密花開了」 花博舞蝶館新戲上
 瀏覽115|回應0推薦0

Vincent Van
等級:8
留言加入好友

花博舞蝶館之前演出「百合戀」引起轟動,「百合戀」下檔之後,舞蝶館上周五開始演出由幾米繪本改編的「秘密花開了」,結果照樣場場爆滿。

改編自幾米繪本「失樂園」的「秘密花開了」,演員從9歲到26歲,每個人的服裝造型都重現了,幾米筆下的經典角色,還融合了扯鈴表演。但稍稍美中不足的是「秘密花開了」戲裡的對白都出自幾米繪本,有些不是那麼白話,在沒有看過繪本的情況下,觀眾可能難以理解,花博總部已經承諾會立刻加裝字幕機輔助。

不過8號搶先來探班看戲的台北市郝龍斌,倒是聽的很仔細,郝龍斌說:「魔法、魔鬼,日出、日落,青蘋果、金蘋果其實都有它的涵義在,最後告訴我們的是要過一個幸福快樂的人生,簡單純真是最重要的。」

「祕密花開了」每天演出三場,而其實演員們拉動的扯鈴都裝了LED,配合舞台聲光效果,晚場會比白天更精采,進場時多點童心與想像力,更能看出趣味。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62960&aid=4403575