網路城邦
回本城市首頁 陽明山藝術種子
市長:Vincent Van  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術藝術天地【陽明山藝術種子】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《生活報報》迎新年/日月潭纜車 最快26日試營運--馬修連恩一位環保音樂家和客家之光(長期深耕客家文化國際化不遺餘力)
 瀏覽538|回應0推薦0

Vincent Van
等級:8
留言加入好友

從日月潭纜車上看夕陽的角度最棒。跨年夜有環保音樂家馬修連恩(中)表演及煙火施放。

日月潭纜車將趕在元旦前啟用迎新年!預計最快廿六日開放試營運,卅一日起一連三晚開放夜間搭乘,配合日月潭花火音樂會,讓民眾體驗水陸空3D遊覽日月潭、看夕陽、賞煙火的新玩法。

最跨年連三天 天天有煙火秀

纜車預計明年一月八日正式營運,從九族文化村到日月潭全程最快七分鐘,來回票價三百元。

九族文化村企畫部經理黃瑞奇指出,日月潭纜車上月底經南投縣政府勘查,下週二進行複勘,如果順利通過,最快在廿六日開放。纜車正常營業時間為上午十點到下午四點,但配合日月潭一連三天的跨年活動,卅一日到一月二日每晚將延長營業到晚上八點,從纜車上看夕陽的角度最棒。

另外日月潭纜車站的水晶餐廳,跨年夜將延長營業到晚上十二點半,一月一、二日則開到晚上九點半,是民眾用餐、賞湖景及觀煙火的最佳選擇。

黃瑞奇說,未來纜車營運速度將視旅客人潮而定,若人數眾多,全程最快只要六.八分鐘,慢慢行駛則約十五分鐘,每小時最多可疏運三千名旅客。

民眾可順便遊覽九族文化村,門票七百元即含纜車票,且九族停車場多達六千四百個停車位;若從日月潭搭乘,來回票三百元,青年活動中心旁有停車位約四百個。

每小時最多可疏運三千名旅客

日月潭國家風景區管理處處長曾國基表示,今年日月潭幸福九九跨年藝術季,將連放三天煙火,還特別開發貓頭鷹造型,及日、月字樣、總統魚、遊艇等煙火,總計超過三萬發。

跨年夜有環保音樂家馬修連恩等表演,跨年晚會從晚上七點半到深夜十二點半,煙火分三階段施放;一月一日晚會從晚上七點半到九點半,最後放煙火結束;一月二日纜車晚會從七點半到九點,也在結束時放煙火。煙火都在伊達邵及水社碼頭前施放。

曾國基呼籲,為免塞車敗興,建議民眾多利用大眾運輸工具到水社,再搭乘交通船到玄光寺或伊達邵;卅一日下午五點起,在魚池國中及水社遊客中心有免費接駁專車。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62960&aid=3739227