網路城邦
回本城市首頁 陽明山藝術種子
市長:Vincent Van  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術藝術天地【陽明山藝術種子】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
江蘇丹陽司徒鎮(中國眼鏡之鄉) 將與楊梅締結姊妹市
 瀏覽488|回應0推薦0

Vincent Van
等級:8
留言加入好友
 

江蘇丹陽司徒鎮 將與楊梅締結姊妹市

    江蘇省丹陽市政府對外貿易經濟合作局局長劉宏程率領的經貿考察團,與台灣的企業界交流後,轉往楊梅鎮公所拜會鎮長彭聖富,希望締結姊妹市,進行兩岸文化與經貿交流。彭聖富希望明年能前往丹陽市司徒鎮進行訪問,並且洽談締結姊妹市之相關事宜。

  前往楊梅鎮公所訪問的考察團中,除了江蘇省丹陽市政府對外貿易經濟合作局局長劉宏外,還有丹陽是國際投資促進服務中心主任馮丹華、中共丹陽司徒鎮委員會書記趙立群、副書記李慶豐、丹陽是人民政府台灣事務辦公處主任尹核威……等人,他們除了對且人口述逼近15萬,目前是全省排名第一大鎮的楊梅鎮之景色留下美好印象外,也對鎮長彭聖富連續兩年於資源回收及清淨家園競賽中,榮獲全國第一名之榮耀與施政能力給予肯定,並邀請雙方能締結姊妹市,進行兩岸文化與經貿交流,彭聖富欣然接納,希望有機會能前往訪問。

  彭聖富表示,丹陽市位於江蘇省南部,有「丹鳳朝陽」之意,有六千多年的歷史文化,是春秋時期吳國的發源地,齊梁兩代十二位帝王的故里,素有「王者之地」的稱號,經濟基本競爭力位居中國百強縣市第18位,被評為「中國特色魅力城市二百強」之一,而司徒鎮則位於丹陽西約十餘公里處,是當地眼鏡製造的發源地,有「中國眼鏡之鄉」之美譽,如果地節節妹市之作業順利,明年將前往丹陽市司徒鎮進行友誼之旅。

資料來源:楊梅新聞網



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘