網路城邦
回本城市首頁 陽明山藝術種子
市長:Vincent Van  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術藝術天地【陽明山藝術種子】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
微笑彩俑特展 展出261件珍貴文物
 瀏覽381|回應0推薦0

Vincent Van
等級:8
留言加入好友

       繼秦代兵馬俑來台掀起熱潮後,6月底將有來自西漢時期的「微笑彩俑」特展,還沒開展,就已經吸引不少民眾搶購預售票,不到1個月,已經賣出5千組。

1990年,為了修建西安國際機場,15平方公里的漢陽陵因此被發現,大量陶俑也因此曝光,這些陶俑有個最大的特色,就是微笑。

主辦單位方怡人:「他們的微笑,也顯示了當時文景之治,盛世時代的祥和和富足,那微笑是發自內心的微笑,是難能可貴的。」

漢陽陵的出土,反映的不只是當時的社會現況,還發現了世界上最早的太監形象,中國最早的花生,漢陽陵博物館特別借出261件珍貴文物,6月底將到台灣展出。主辦單位方怡人:「罕見的中國的第一尊裸體俑,還有女騎士俑,還有宦官形象的一些特徵俑,這些都是前所未有。」

難得的機會,不到1個月的時間,已經賣出5千組預售票。民眾譚小姐:「我本身對於挖墓的東西還滿有興趣的,所以我就會來看,聽說它還滿迷你的,臉部表情很豐富,所以就想要來看。」

第5千組的幸運兒,還獲得了神秘禮物─裸體彩俑,近距離欣賞微笑彩俑的魅力,大家都很期待。

相關新聞:

微笑兵馬俑 見證文景地下王國

微笑彩俑特展 探2千前微笑時光

漢朝裸體俑 千年微笑之謎解密



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘