網路城邦
回本城市首頁 全民監督
市長:uskmt  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【全民監督】城市/討論區/
討論區警覺 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
針對亞裔美國人的仇恨犯罪激增
 瀏覽101|回應0推薦0

uskmt
等級:8
留言加入好友

聯邦調查局警告說,在冠狀病毒中,針對亞裔美國人的仇恨犯罪可能激增

FBI warns of potential surge in hate crimes against Asian Americans amid coronavirus

根據美國廣播公司新聞(ABC News)獲得的一項新的聯邦調查局分析,隨著冠狀病毒危機的持續加劇,聯邦執法部門警告稱,針對亞裔美國人的仇恨犯罪事件將會增加。

據聯邦調查局休斯頓辦事處收集並分發給當地情報機構的情報報告稱:“聯邦調查局評估針對亞裔美國人的仇恨犯罪事件,由于冠狀病毒疾病的傳播...可能威脅到亞裔社區,可能在美國各地激增。”全國各地的執法機構。 “聯邦調查局是根據這樣的假設進行評估的,即一部分美國公眾會將COVID-19與中國和亞裔美國人聯繫在一起。

” 傳染病已使該國大部分地區陷入封鎖,並在全球範圍內造成數千人死亡。這種傳染病始於去年年底,發生在中國東部武漢地區。從那以後,包括唐納德·特朗普總統和其他政治領導人和媒體評論員在內的許多美國人都採用了這種疾病,稱其為“中國病毒”或其他提到中國或武漢的變種,而不是“冠狀病毒”或“ COVID-19”,聯邦衛生官員和FBI分析中使用的術語。評論家說,這種言論助長了不良意願,並導致一些人採取行動打擊亞裔美國人。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62934&aid=6940784