網路城邦
回本城市首頁 全民監督
市長:uskmt  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【全民監督】城市/討論區/
討論區搧風 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
聽聽 李敖 怎麼 說的
 瀏覽289|回應0推薦1

uskmt
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

亓官先生

【聽聽 李敖 怎麼 說的】

在臺灣,執政黨就好像是龜兒子,天天被罵到臭頭,做什麼都錯,想幹什麼事, 也都有人在扯後腿。

反觀, 在野党就好像是王八蛋,整天就只知駡人,任何事都反對,此外, 絕對不忘每天向大衆洗腦,高喊著, 自己已做好要執政的準備。

就這樣, 王八蛋搶著當龜兒子, 龜兒子幹不好, 又被打回成了王八蛋, 双方輪流吃香喝辣,形成了台式的民主,日子也就這麼過了幾十年。

不過平心而論, 藍營多數人,讀書讀呆了, 胆小怕事,當龜兒子時, 比較低調,當王八蛋時, 也比較温和。 反觀, 綠營人人凶悍好鬥,當龜兒子時, 只顧窮吃猛撈, 完全忘了臺獨和反核神主牌,不過, 憑良心說, 他們當王八蛋時, 倒是相當稱職的。

近年來, 因網路崛起,在政壇, 也製造了一些異類的政客,就暫時稱其為"烏龜王八蛋"吧,盡幹著王八蛋的勾當,事發後, 就躲在網軍後面,上任至今已超過了一年,每日瘋瘋癲癲, 沒幹過一件正經事,擧最近的例子來說吧,全世界油價跌成這樣,這時候, 公車票居然要漲價。 更奇怪的是, 前市長做什麼都不對, 他天馬行空, 想做什麼就做什麼,完全沒有聽到市民有反對的聲音,好像大家都欣然接受了當順民,重温念念不忘的日據美好時代。

民主制度, 就是這麼一回事,能騙到選票, 就是王道,因此, 長相較討喜的,口若懸河的,玩悲情牌的,搞族群分裂的候選人,通常都比較佔便宜些。

不過話說回來,當龜兒子或王八蛋是政客們的職業,我們一般人, 大可不必因誰上誰下, 而憂鬱或躁鬱,甚至於賠上自己健康, 和身家幸福 。

生命總會為自己找到出口的 , 即使是 身在北韓, 專制統治下,大家日子還是要過下去的, 您認為呢?   空心菜是投機份子 



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62934&aid=5433392