網路城邦
回本城市首頁 全民監督
市長:uskmt  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【全民監督】城市/討論區/
討論區新知 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
找回國民黨
 瀏覽845|回應0推薦0

uskmt
等級:8
留言加入好友

找回國民黨理念   杜絕李登輝黑金 官商勾結 包袱

選賢與能    遏止山頭多 勾結多 二代傳承餓習多。

推翻 官商勾結霸權  為人民謀福利 維權。   杜絕  同流合汙  魚肉人民。

【 第1頁 第2頁
王致雅:國民黨培養青年 不能選輸就丟

創意 國民黨 新生代   

國民黨中華中興菁英發展協會首席副理事長王致雅。(中評社 倪鴻祥攝)
  中評社台北12月12日電(記者 倪鴻祥專訪)國民黨五都選舉在南2都大輸,總得票數也不理想,選後檢討報告指青年族群選票有落後趨勢。黨內中華中興菁英發展協會首席副理事長王致雅接受中評社專訪時表示,黨中央應長期培養青年,不能選輸就丟、勝選後就不置之不理。

  中興菁英為連戰培訓的黨內社會菁英,當時“國家發展研究院”(前革命實踐院)共培訓400多人,王致雅等人共同發起成立發展協會,每個月固定聚會,中常會也維持3席常委代表,分別為謝坤宏、李德維、青工會總會長何慶紋;中興菁英與馬英九成立的青年團(在學青年)為黨內兩大重要青年團體。

  王致雅,38歲,台灣政治大學政治系學士、英國倫敦大學瑪麗皇后學院公共政策碩士,曾任政府採購評審委員、“行政院”青輔會諮議委員,胡志強任黨副秘書長時的機要,“立委”周守訓的法案主任暨特助,也曾負責“藍天戰報”文宣,現為國民黨中央委員,並就讀師範大學社會教育所博士班。今年8月初全黨臨時會,王致雅曾拍桌砲轟中央防止黨代表聚會像防小人,召開臨時會卻議而不決,讓黨代表感覺不受尊重,馬英九為此親自上台解釋。

  王致雅表示,這次五都選舉,國民黨在整體輔選上缺乏彼此的信任,因此打得“零零落落”,從事黨改,不應將黨務組織當做公務組織或行政部門來管理;黨務工作是不分晝夜,而非朝九晚五,如此不僅低估黨務幹部們的實力,也忽略了黨應具有的高度角色。

  她指出,黨務工作重點是要凝聚人民對黨的向心力,對選民從事鼓舞激勵的工作,反向的組織改會造形成黨務組織與領導者彼此不信任,如此力量互相抵制,選情因此低迷,因此黨政高層應加以改善,而非反向強化,否則只會讓黨走上沒落之途。


本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62934&aid=5107808