網路城邦
回本城市首頁 全民監督
市長:uskmt  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【全民監督】城市/討論區/
討論區搧風 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
最腐敗國家 vs 鬧事
 瀏覽200|回應0推薦0

uskmt
等級:8
留言加入好友

The most corrupt country

最腐敗國家

Judge: Detroit eligible for Chapter 9 bankruptcy

法官:底特律可享獲第9章破產

Public Arrest Records – Now Online? 公共逮捕記錄 - 當前在線?

NRA flip flops on background checks 背景調查反覆

Lies, Lies, And More Lies, LaPierre Speaks Again

謊言,謊言,謊言更多,拉皮埃爾說再

vs

當家不該鬧事 鬧事不配當家

上周末立委選舉投票,結果民進黨大敗,大概是過去十年該黨輸得最慘的一 次。 執政黨選輸,當然與他們執政表現不佳有關。但是最讓人民受不了的,恐 怕不是執政表現好壞,而是他們動輒製造紛亂、鼓動對立的「當家鬧事」作風。以 國會備詢為例,執政黨不論是部會首長或政府官員,都常擺出強勢應對的姿態, 給人一種「不惜對幹」的感覺。一般而言,強勢的姿態都常會導致對峙、虛耗, 在對峙之一方讓步以前,事情的發展都充滿不確定,社會大眾也都對此氛圍感到 焦躁不安。由於這社會不安部分是肇因於主政者強勢,因此,主政者此種「不 畏衝突、不惜對幹、不怕虛耗、不作妥協」的作風,當然就是「當家鬧事」。如 果說「當家不鬧事」是一種社會規範,那麼「當家勤鬧事」似乎就值得深入分析 了。

"綠委"鼓噪鬧事 不容司法

目前立委有112人,全體立委一天薪水支出80萬1986元。民眾謝秀敏昨批:「為了一個黨的鬥爭,搞到立院都不開會,浪費納稅錢,這個政府到底在幹什麼?」

2013貪腐印象指數

今年亞太地區表現最佳的依舊是排名全球第一的紐西蘭,其次是新加坡(全球第五)、澳洲(第九)與香港(第十五),台灣排亞太第六。



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62934&aid=5034154