網路城邦
回本城市首頁 全民監督
市長:uskmt  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【全民監督】城市/討論區/
討論區活動 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
南加州僑學界聯合抗議菲律賓政府及南海議題
 瀏覽419|回應0推薦0

uskmt
等級:8
留言加入好友
五月二十四日下午六點半舉辦「南加州僑學界聯合抗議菲律賓政府及南海議題」研討會

親愛的社團領袖們,
請各位僑領前輩們參與此一重要及有意義的研討會,並請廣邀各社團代表及友人們一同參與,共同為中華民國臺灣發聲!謝謝!!

南加州僑學界聯合抗議菲律賓政府及南海議題

研討會

日期﹕ 一三年五月二十四 ,星期 ,下午 6:30到9:00PM

地點﹕ 洛杉磯華僑文教中心 會議室
9443 Telstar Ave

El Monte, CA 91731
主講人包括

馬國威主席:中華會館主席
張自豪僑務委員:前中華會館主席

孫英善先生﹕前國民大會代表、主席團主席,美西華人學會前理事長

廖介民博 : 中華民國僑務委

朱碧雲僑務諮詢委員 : 加州臺灣同鄉聯誼會候

一三年五月九 , 菲律賓公務海監船未遵守國際海洋公約捕漁恊定射殺手無寸鉄台灣漁民 廣大興 28號遭開59槍, 造成 65歲的船員洪石成中彈身亡。 臺灣朝野不分黨派,同聲譴責。

在南加州僑民也自動自發地舉行一系列的活動表達大家的同仇敵愾,包括了 514百人菲律賓領事館抗議行動及即將於本星期五,五月二十四日下午六點半所舉辦的「南加州僑學界聯合抗議菲律賓政府及南海議題」研討會。本研討會集結南加州多個主 社團共同再次向菲律賓政府發聲,並呼應及支持中華民國政府對菲律賓所採取的行動及制裁。

研討會中我們將 要求 菲律賓 國政府正視此一嚴重情勢,立即正面回應四項嚴正要求 :

第一、正式道歉,

第二、賠償損失,

第三、盡速徹查事實嚴懲兇手,

第四、盡速啟動台菲漁業協議談判。

並保證相關單位立 展開公正、透明、及時調查,亟盼此類事件不再重演。並 道歉、賠償、懲凶和談判漁業協議、停止暴行 , 向罹難者家屬致唁及道歉

另外 , 我們也 進行 美國白宮網站聯署請願書 ,促請美國政府儘速對菲律賓政府罔顧人權、慘無人道、泠血殺人的行為加以譴責與制

WE PETITION THE OBAMA ADMINISTRATION TO:

Provide necessary assistance to prevent Taiwanese people from being murdered by the Philippines and rebuild friendship .

本請願書於五月十五日開始,短短數日已達十萬名聯署的目標,但我們希望再接再厲,有更多人加入聯署,讓美國政府聽到我們的聲音。各位並為美國繳稅公民,當適時向美政府及各階層民意代表表達我們對此事的關懷及遺憾,以達到共同譴責及制裁的目的。

研討會免費入場, 茶點招 ,歡迎全僑各界踴躍光臨、發言、或提出建設性的高見,讓 熱愛 中華民國和關心臺灣的朋友們, 共同發聲!

聯合主辦單位 :

羅省中華會 南加州中國大專院校聯合校友會 加州臺灣同鄉聯誼會

北美華人會計師協會 南加州臺灣大學校友會 美西華人學會

中國國民黨美西南支 南加州韓華聨誼 榮光

及各大僑團

聯 絡 人﹕ 孫華翊,謝宗煌,李崇正,劉夢佳,劉鎮 ,陸一中,楊家淦  626-628-5199



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62934&aid=4964170