網路城邦
回本城市首頁 全民監督
市長:uskmt  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【全民監督】城市/討論區/
討論區爆料 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
又一隻陳水扁的髒郎爆光
 瀏覽1,340|回應0推薦0

uskmt
等級:8
留言加入好友

又一隻陳水的髒郎爆光

在前總統陳水扁任內晉升的少將賴振生,傳出由於是台南官田人,早年曾借米給陳水扁家,陳前總統為報恩,賴振生從2002年從國防管理學院調到國安局佔參事缺,不用到上班在家自習,就可每月領約10萬元的新餉一年,目前國安局也正在調查,不過,這樣的消息還是讓許多上班族羨慕不已,所謂「在家靠父母,出外靠朋友」,有陳前總統這樣有情有義的朋友真好,只是陳前總統現在被關在牢裡,還有多少人記得這位好朋友,應該也讓陳前總統體會到人情冷暖。

《壹週刊》報導,在國防部調查買官賣官案中,發現賴振生的升遷狀況異常,交由國防部軍事高等檢察署調查,結果發現賴振生從未在國安局上過一天班,卻領了國案局每月約10萬元的薪餉一年,坐領乾薪百餘萬,卻是在家讀書自修,隔年考取軍訓教官後,就到屏東科技大學任職,目前已經退伍,但還在大學兼課。

報導說,賴振生是政戰學校20期畢業,由於是台南官田人,軍中有傳聞因為賴家早年曾借米給陳水扁家,陳水扁當總統時為報恩,在2002年突然把他從國防管理學院調到國安局佔參事缺,晉升少將。

賴振生接受週刊訪問的說法則是,他不用到國安局上班是國安局前局長蔡朝明的指示。蔡朝明則說這個人事案是陳水扁交辦,借調總統府。但總統府前侍衛長陳再福在接受訊問時說,從來沒見過賴振生到總統府上班。

國安局發布新聞稿表示,媒體報導與事實有所出入,其中,賴振生晉升案符合相關條件與資格,並無媒體所言不符晉升條件之情事,至於有關賴振生晉升後,未到班部分,目前刻由司法單位調查中。在司法未定讞前,籲請外界勿過度妄加擅斷或臆測。

國安局說,對於任何歷史陳案或弊端,均坦誠面對,深入調查、檢討改進,並坦然配合及尊重軍 (司)法機關偵審,絕不包庇與縱容。

不過,小記者看到有人坐領10萬薪卻不用到公司上班,還可在家自習,實在是太羨慕了,可能是小記者對人不夠慈善,對朋友不夠有情有義,沒有遇到可以提拔自己的貴人,也讓人見識到阿扁總統對朋友真的有情有義,只是身陷苦牢的他,現在應該也體會到人情冷暖,有多少曾受他提拔及恩惠的人,還記得他、願意去看看他,恐怕大家是唯恐避之不及。

原文網址: 毒家報報/原來阿扁也曾經是個好老闆
 據了解,前國安局參事賴振生晉升少將後,未到國安局上過一天班,坐領少將百萬年薪卻在家進修,由於賴係前總統陳水扁官田小同鄉,國安局年前配合調查買賣官案時,交由司法調查,檢方並已證人身分傳訊前國安局長蔡朝明等人。

     國安局表示,賴振生晉升案符合相關資格;有關晉升後未到班部分,正由司法單位調查



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62934&aid=4520062