網路城邦
回本城市首頁 全民監督
市長:uskmt  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【全民監督】城市/討論區/
討論區爆料 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大台奸蘇雲英的孫子 蘇貞昌
 瀏覽14,058|回應0推薦4

uskmt
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

chere
我們都是認識的人的生命貴人
twosouth
badminton

蘇貞昌的家世背景       Joe P Chou提供


蘇貞昌的家世背景

 
你若不知道你的祖先是作啥的?
去參選,你祖宗八代都挖出來,何況這才挖三代哩。
 
蘇貞昌是大台奸蘇雲英的孫子.
蘇貞昌的伯祖父蘇雲梯、祖父蘇雲英利用自己是台灣人身份暗中密報協助日軍逮捕抗日人士網羅罪名!民進黨愛談過去歷史,談吧.
 
但是民進黨能做到嗎?做不到就別怕讓人拿出來講。
歷史可以原諒,但是歷史不能忘記!!!台灣人要記住這也是台灣歷史過程之一事件!
 
西元一八九九年,日本總督府,命阿猴辦務署參事蘇雲梯(蘇貞昌伯祖父)、打狗城的富商陳中和、鳳山街長陳少山、富商林璣璋、台南參事許廷光等紳士,進入加禮山勸­林少貓降服;西元一九二年(明治三十五年)日據八年五月,台灣總督府達到誘降林少貓的目的, 五月二十六日 ,阿猴辦務署參事蘇雲梯、蘇雲英(蘇貞昌之祖父)藉口­後壁村發生傳染病,暗中帶領日軍展開圍剿行動, 五月三十日 ,林少貓中五彈死於後壁林城廓門外的水田中,一代抗日豪傑享年三十七歲而已。
 
蘇雲梯、蘇雲英更利用自己是台灣人的身份暗中密報,協助日軍逮捕抗日的嫌疑犯和搜索跟林少貓親近的人士,網羅罪名,被日軍殺害者達到三二人。
 
蘇貞昌的祖父是大台奸 
蘇貞昌出書自稱,出生於南部屏東縣平凡小公務員家庭,母親蘇江清蓮是萬丹社皮小學教師,父親蘇啟東任職屏東縣政府,蘇貞昌至今仍記得,當年家窮,吃不起屏東有名­的侯家鹹水鴨,父子倆只好吃豬頭皮,配三毛錢買來的辣椒解饞,兩人吃得滿頭大汗,大喊過癮。
 
蘇貞昌可真會裝窮! 
蘇貞昌的祖父-蘇雲英是不折不扣的、財大氣粗的日本奴才:
 
一、在日據時代,蘇雲英是阿猴廳參事兼區長,與財務課長古本 廣允 君、臺灣銀行出張所長石村理則、警部瀧澤豐吉等日本高官交情匪淺,是一等一的台奸和日本皇民!
 
二、現今第一商業銀行的前身台灣商工銀行, 1910812在屏東成立時,蘇雲英是日本總督指定的創始人之一,可見蘇雲英在日本帝國主義者心目中的份量。 
蘇雲英為何能夠得到日本人的提拔?屏東萬丹人林少貓抗日,蘇雲英利用與林少貓成員的同鄉關係,提供給日軍不少情報,以致林少貓在 一九二年五月三十日 ,遭到日軍­殲滅,蘇雲英進一步提供抗日義民嫌疑犯和林少貓親近人士的名冊,網羅罪名,被殺害者達到數百人。這筆血債要如何算清,蘇貞昌應該提出解釋。
 
三、19201932年蘇雲英在日本人的支持下連任七屆高雄州參議員。


本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62934&aid=4133461