網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區聊天室 哈啦區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
8年來最大漲幅 汽柴油各漲2元及2.2元
 瀏覽148|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

要加油手腳要快了!因為從11日凌晨開始,汽、柴油每公升將分別漲2.0及2.2元,是近8年來最大漲幅,調整後92無鉛汽油每公升18.2元、95無鉛汽油19.7元、98無鉛汽油重回到2字頭(21.7元),超級柴油則是15.4元,有運將就大嘆,加滿油箱就要多一個便當的錢。

車子一輛接著一輛開進加油站,在大熱天底下排著隊,就是要把油箱加滿,因為汽油又要漲價了。周一開始汽油將漲2元,柴油漲2.1元,調整後92無鉛汽油每公升來到18.2元,95無鉛19.7元,98無鉛重回2字頭(21.7元),超級柴油則是15.4元,創下近8年來的最大漲幅。

檢視相片

小黃運將大嘆,加滿油得多花一個便當錢,只不過想要油價不再往上飆,似乎不太可能,主要原因是全球疫情趨緩,各國計畫解封,原油需求增加,國際油價已經連續2周上漲,連帶讓國內油價跟著回升。

能源專家梁啟源表示,「上禮拜五價格價格已經回到30.86美金,這布倫特原油主要的是需求,比上一周或指前幾周需情增加了,(OPEC)5/1才減產970萬桶一天,是這樣供需因素造成油價反彈,未來會到40美金到年底,有可能會接近50美金一桶。」

專家預估油價會持續上揚,民眾不想荷包失血,趁油價還沒調漲之前,趕快出門去加油。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=6980902