網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區遊山玩水〈 國內區〉 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
新北中和小百岳南勢角山俗名「烘爐地」分享
 瀏覽572|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

烘爐地南山福德宮創建後香火鼎盛,香客絡繹不絕,一直是中和民眾最重要的信仰寶殿,對於民間信仰,文化傳承,有著非常顯著與深遠的影響,目前也是中和最重要的休閒與觀光景點。

南勢角山,俗名「烘爐地」,位於台灣新北市中和區與新店區的交界處,標高302公尺,為台灣小百岳之一。烘爐塞山為天上山列的最東端,山中有許多廟宇,其中以供奉福德正神的南山福德宮規模最大,是台灣北部最有名的土地廟之一。烘爐地山區有登山步道,為新北市熱門的踏青地點之一

烘位於新北市中和區南勢角後方的山區,又名『南勢角山』,地處標高302公尺,山中有許多的寺廟,成為信徒們朝山的旅遊聖地,烘爐地風光秀麗,也吸引眾多登山健行的人到此一遊,天上山列延伸最東端的山頭,山頂平坦開闊、展望的視野遼闊,行經北二高中和路段的開車族,對於山頭上巨型的土地公像印象應該很深刻。在這個位置不但可以俯視台北盆地,大漢、新店二溪,遠眺觀音、大屯火山群及淡水出海口,烘爐地更是大台北地區觀看夜景的著名旅遊勝地。

新北中和小百岳南勢角山後山青春嶺登山步道景觀


淇松仔

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=6979605