網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區遊山玩水 桃 竹 苗地區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
觀霧巨木群清涼之旅分享
 瀏覽771|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

檜山巨木群步道是觀霧國家森林遊樂區最具代表性的一條步道,樂山林道車道較為狹窄,但路況大致良好。巨木群步道登山口位於林道1.2K處。

雪霸國家公園觀霧遊客中心

雪霸國家公園觀霧遊客中心全體隊員合影

檜山巨木群入口的指標,寫著「巨木群步道2800m(步行時間107分鐘)」,這僅指到達巨木群的距離, 步道實際全長約4公里,過巨木群後,還有1.2公里,可抵達樂山林道約6K處,步道終點設有一座觀景平台。

一般遊客大多只至巨木群而已,主要因為後段步道幾乎都是陡上的爬坡路,走來非常辛苦。

純粹探訪巨木群,那麼檜山巨木群步道可稱得上是一條可以輕鬆享受森林芬多精的踏青路線。

登山口海拔約2170公尺,巨木群所在的位置,海拔高度也大約相同,全長2.8公里長的步道, 只有微幅的上下坡起伏而已。老人及孩童都可以走得很自在。

這條登山步道原是伐木時期的運材台車路,幾乎沿著等高線闢建,所以才會如此平緩好走, 如今整建為步道,讓遊客可以悠遊於森林,欣賞千年檜木古樹。

檜山巨木群步道,則是美麗的森林饗宴, 因為這裡位於國家森林遊樂園內,步道設施較為完善,且遊客絡繹於途。

檜山巨木群步道是老少咸宜的休憩登山的好所在。

登山後享受天然冷泉是一種無上的舒適體驗!

最後慶功宴,好好慰勞自已,慶賀活動平安順利!

 

 

 

 

 

 

 

 


淇松仔

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5928851