網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區體育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
戴資穎2反手拍神技 登上世羽聯版面
 瀏覽51|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

 
三立新聞網
2018年7月月12日 下午 04:20

世界羽球聯盟(BWF)官方臉書,9日PO出印尼羽球公開賽的「頂級反手拍」經典回顧,其中戴資穎在4球內就佔了2球,讓不少球迷大讚她的表現,她自己臉書也分享了該影片,還說「反手拍、我愛反手拍」。

▲戴資穎反手拍技術超強。(圖/中央社)

影片中可以看到,第一球是在印尼公開賽8強賽的時候,戴資穎對上了蘇格蘭好手吉爾莫(Kirsty Gilmour),她那時一記網前反手拍,就將球打向了對角,讓對手反應不及,最後擊敗吉爾莫,挺進印尼公開賽前4強,為自己再添佳績。

另一球則是在女單決賽時,戴資穎對上大陸選手陳雨菲,當時對手已先搶下第一局,但戴資穎仍處變不驚,趁著第三局雙方體力都已大減的情況下,先利用前後調動消耗對方體力,再來一記反手拍將球打向遠邊,最後成功逆轉勝。由此可見,戴資穎對反手拍的控制已達神乎其技的程度,讓人相當驚嘆。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5824700