網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區社會 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
搞錯大體燒成灰 害兩家哭錯喪
 瀏覽667|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

6.2k 人追蹤
追蹤
蔡依珍╱桃園報導
2018年4月月1日 上午 05:50
3 則留言

中國時報【蔡依珍╱桃園報導】

桃園殯葬業者發生燒錯大體烏龍!業者疑因棺木型式、顏色相同,錯把下午的大體當成早上的死者送火化,還讓家屬把骨灰帶回,直到下午家屬瞻仰遺容發現不是親人,烏龍事件才曝光,但業者否認,辯稱是生意太好遭忌。

桃園區一間生命事業公司,昨日上、下午舉辦溫曾死者和游姓死者的告別式,桃園市政府殯葬管理所指出,業者一早6點向所方申請領取溫曾女士的大體,會同家屬確認亡者身分無誤後辦理領出、發還給家屬,當時都有簽名確認,業者隨即進行洗身、化妝、入殮、封棺等儀式,8點時再移棺至火化場火化。

沒想到下午2點舉行游姓女士的告別式,家屬瞻仰遺容,驚見棺木內躺的是陌生人,才發現「哭錯人」。殯葬管理所獲悉立即展開調查,發現兩位亡者棺木型式、顏色都相同,業者誤將游姓女士的棺木當成溫曾女士送進火化場,導致發生烏龍事件,讓溫曾家屬爐前祭拜、領完骨灰都以為是自己的親人。

殯葬所強調,退冰領取大體時都會和家屬確認,火化前棺木已蓋殮封棺,只能依照業者準備的死亡證明等資料確認火化,發生烏龍也感到遺憾。據了解,業者正與家屬協商,希望彌補失誤。

不過,劉姓殯葬業者矢口否認,強調已經營近20年,服務到位、生意很好,因此惹人眼紅,會保留法律追訴權捍衛聲譽到底。

--------------------------------------


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5774160