網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區社會 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
好市多這商品民眾瘋搶購 網:大家都整車在搬
 瀏覽471|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

今日新聞NOWnews
5.2k 人追蹤
追蹤
生活中心/綜合報導
2018年2月24日 下午2:46
180 則留言
檢視相片
▲年後衛生紙喊漲,美式賣場好市多也出現大批搶購潮。(圖/記者陳家蕙攝 , 2018.02.24)
更多

農曆年剛過「漲」聲響起,民生用品衛生紙率先喊漲,包含金百利克拉克、永豐餘、正隆三大供應商,都在昨( 23 )日證實將於下月起陸續調漲,漲幅為 8% 至 20% 不等,消息一出,不少賣場都出現民眾「搬整箱」、瘋搶衛生紙。

檢視相片



▲好市多不少民眾推車裝滿衛生紙,就怕搶不到。(圖/翻攝自「爆廢公社」)

一名網友在臉書「爆廢公社」貼出一張照片,只見美式賣場好市多(Costco)裡,民眾推著推車放入一包包衛生紙,將整車裝滿衛生紙,就怕搶不到!另名網友也在社團中表示,上午去了趟好市多,發現民眾全都在掃衛生紙,賣場架上空了還是一堆民眾搶買,乾脆在現場等候店員補貨,誇張場面讓該網友傻眼「台灣人好恐怖」、「是有幾個屁股啊!頭殼暈暈」

對此,許多網友都回應「好市多的很厚很好用」、「大家都整車在搬」、「衛生紙是每天都要用的基本民生用品,這波漲價會不會又帶動萬物齊漲啊」、「我也要去衛生紙大搬家了...順便連 50 嵐一起搬個幾杯好了」,但也有網友說「上網買整箱的可能還比較便宜」。

檢視相片



▲大潤發桃園八德賣場也出現衛生紙搶購潮。(圖/翻攝自「爆廢公社」)

除了好市多之外,也有另名網友轉貼桃園八德大潤發搶購情形,只見衛生紙區的貨架上幾乎全空,民眾紛紛拿出大型紙箱搬走衛生紙,讓該名網友看了直說「民生必須品衛生紙要漲價惹民怨,全台各地賣場民眾搶購快要暴動了!大家快去買衛生紙...」

據了解,下月起金百利克拉克旗下品牌「舒潔」、「可麗舒」、「可立雅」漲幅為 8% 至 10% ,永豐餘旗下品牌「五月花」、「柔情」、「得意」漲幅為 20% ,正隆旗下品牌「春風」、「情人」、「蒲公英」漲幅則為 15% 。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5761136