網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區社會 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「一切都在倒數…」陳文茜曝李敖近況
 瀏覽698|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

6.6k 人追蹤
追蹤
三立新聞網
2017年12月月16日 下午 10:14

娛樂中心/綜合報導

以「大師」自居的82歲作家李敖,今年2月自爆罹患腦癌,「只剩3年可以活」,5月更傳出他因免疫力下降感染肺炎,一度住進加護病房,之後便無聲無息直到現在。知名媒體人、同時也是李敖好友的陳文茜,昨(15)日就透過微博曝光他的近況,表示李敖現在已說不了話、寫不出字,「一切都在倒數,摺一個日子,算一個日子,看一次月亮,算一夜。」

檢視相片

▲圖/翻攝自陳文茜、李敖臉書

陳文茜說,近來有許多人向她問到李敖的近況,實在不是她不說,而是不知道該怎麼說,「答案,醫生不知道、他自己也不知道。」回憶起這個曾經為了「言論自由」而遭受到打壓的大師,陳文茜感嘆:「這一生他爭取的言論自由,老來全向媚俗逢迎了!投降了!如今,他說不了話,寫不出字,以前是統治綁住了他的手、封住了他的嘴,如今是上天,是命運。」

陳文茜透露,前些日子,李敖的兒子李戡曾給她發了一封信,內容講述自己在照顧爸爸的這幾個月,曾作了一個夢:「我夢到爸爸可以出院了、走路了,但還插著鼻胃管。」夢中,李戡發現李敖偷偷點了一杯咖啡喝,急得他立刻上前阻止,但李敖卻告訴他「我就喝一小口」,讓他相當不捨。

檢視相片

▲李戡曾在8月曬出與爸爸的合照。(圖/翻攝自李戡微博)

而陳文茜看完信後,也不爭氣的掉下眼淚,「我想要回那個笑傲江湖的大哥,但他已騎著白馬遠去。我們以為的永遠,原來只是永遠的短暫。如今我唯一能做的,也只是陪他數月亮,摺每一個日子。」最後,她也無奈表示:「老天啊,你真不配『奇蹟』兩個字!」話語間滿是對好友的不捨。

陳文茜微博全文:https://goo.gl/A4jmDq


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5737572