網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區影劇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
金馬54/國片《血觀音》奪大獎最佳劇情片 《大佛》5獎成大贏家
 瀏覽541|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

金馬54/國片《血觀音》奪大獎最佳劇情片 《大佛》5獎成大贏家

 
2017年11月月26日 上午 12:01
檢視相片

年度電影盛事金馬獎隆重落幕,今年國片《大佛普拉斯》、《血觀音》表現不惜,其中《大佛普拉斯》以入圍大贏家之姿成大贏家,拿下最佳新導演、最佳攝影、最佳改編劇本、最佳原創電影歌曲以及最佳原創電影音樂等5大獎,而《血觀音》更是在典禮尾聲接連拿下最佳女主角和最佳劇情片大獎,表現相當亮眼。

檢視相片

金馬獎頒獎典禮隆重落幕,由涂們以《老獸》、惠英紅以《血觀音》稱金馬54帝后,大獎最佳劇情片由《血觀音》抱走,而競爭激烈的最佳導演獎則由文晏以《嘉年華》打敗呼聲很高的張艾嘉,男女配角部分,由男扮女裝的陳竹昇以及14歲「天才少女」文淇奪得。

57歲內蒙古演員涂們因扮「成吉思汗」成名,其後多演類似角色,被稱為「草原王爺專業戶」,涂們演活在《老獸》中不顧病妻、養小三又嗜賭的父親,純熟演技受肯定,一舉打敗勁敵黃渤、莊凱勛、金城武以及田壯壯,搶下男主角,涂們則謙虛稱自己是靠運氣。女主角獎部分,由打女轉型成功的惠英紅擊敗9度入圍的張艾嘉,獲獎時激動哽咽說,她一度懷疑自己做得不夠好,並自爆她「耍了小手段」,試鏡時把自己想像成「棠夫人」,果真如願拿到角色。

檢視相片

男女配角由男扮女裝的陳竹昇、14歲文淇超齡演技奪得,來自台灣的陳竹昇出道27年,從幕後道具走到幕前演出部作品,以《阿莉芙》中飾演變性人「Sherry」,擊敗戴立忍、梁家輝等強勁對手奪下男配角,陳竹昇並在台上以台語、中文交錯發表感言,感謝導演王育麟、好友吳朋奉與老婆,陳竹昇更眼眶泛淚向已故老師李良仁、李國修喊話「我很想你」,真摯告白,連頒獎者林美秀、台下的舒淇也感動泛淚。

被稱為「死亡之組」的最佳女配角廝殺最激烈,最後由年僅14歲的「天才少女」文淇奪得,也讓她成為金馬獎最佳女配角最年輕的得獎者,文淇在《血觀音》中從純真走向崩壞,演技超齡、展現乖巧少女的陰暗面,文淇打敗前輩吳彥姝、葉德嫻、陳湘琪、許瑋甯,從台下哭到台上,最後文淇收起眼淚,開心說,要把獎金拿去買中二少女會買的相機。

競爭激烈的最佳導演獎,創下金馬同時有3位女性導演入圍紀錄,最後由《嘉年華》文晏打敗大熱門張艾嘉,文晏一上台就開心說,《嘉年華》可以不用經過抽籤就在台灣上映,而該片是講述少女性侵題材,文晏也感謝兩位女主角周美君及文淇的演出,並大讚她們都是天才型演員。

 


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5729290