網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區社會 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
悍匪搶合庫2死!冷血槍殺行員,畏罪拒捕上吊亡
 瀏覽506|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友
《社會》2017/11/25 15:30 時報資訊

【時報-台北電】合作金庫新竹市竹塹分行24日下午驚傳持槍搶劫案,39歲搶匪潘健源持改造手槍擊斃銀行專員賴偉達,搜刮櫃內73萬餘元後逃逸,流竄時還朝圍捕員警開2槍,最後跑到300公尺外1棟大廈2樓,自認法網難逃,選擇綑綁電線上吊自戕,搶來的鈔票散落一地,場面怵目驚心。

 

 警方指出,警方定期會與銀行做防搶演練,行員遇搶也不會貿然出頭,不料凶殘的潘男仍開槍擊斃行員,造成家屬無限遺憾,本案是新竹市近20年來首宗銀行搶劫致死案。據悉,合庫內部已啟動後續緊急機制,將對遇害行員從優撫卹。

 劫車犯案 喊「要搶銀行」

 警方調查,潘男有槍炮、強盜、毒品前科,今年4月才假釋期滿,重返社會仍遊手好閒,工作斷斷續續,近來疑因缺錢花用,「打算幹一票大的」,就計畫搶銀行。

 24日下午1點49分,潘男戴長假髮及安全帽,先在北大路、民生路口搶走1輛水電行紅色廂型車。當時水電行老闆將車停路旁,下車到店內辦事,留徐姓老闆娘在副駕駛座顧車。潘趁隙開門進入駕駛座,朝徐女噴辣椒水趕下車,嗆「要去搶銀行」,隨即加足油門前往1公里外合庫竹塹分行犯案。

 6分鐘後,潘男抵分行門口,未熄火便將車違停門口,跑步下車,一進行內就揮舞手槍驅趕行員,大喊「X你娘!搶劫!」並跳進3號櫃檯趕走行員,2號櫃檯專員賴偉達因走避不及,遭潘開1槍擊中,子彈當場貫穿肺部。

 搶73萬元 遇警躲進大廈

 賴男中槍後應聲倒地,鮮血四濺櫃位,女行員嚇得尖叫聲四起。潘嫌搶走櫃內73萬3000元,跳出櫃檯往外狂奔,巡邏經過的交通隊員警劉明穎正好在銀行前查看潘嫌違停車輛,潘見狀朝劉開3槍,擊碎玻璃門後逃逸。劉明穎追趕喝斥:「放下槍,不要動!」潘仍拔腿沿騎樓狂奔,並回頭朝追趕員警開2槍,幸好皆未擊中。

 無路可逃 抓狂亂開數槍

 潘男一路跑300多公尺,從側門垃圾間潛入1棟25層樓高級住宅大廈,從逃生梯跑上2樓,但因沒有門禁卡進不了主建築,此時警方已在大廈部署層層警網,進入大廈逐層攻堅,潘男自知無路可逃,在逃生梯間亂開數槍後,拿打蠟機電纜線綁在門弓上,呈跪姿上吊自殺。(新聞來源:中國時報─記者徐養齡/竹市報導)


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5729285