網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區遊山玩水〈國外區〉 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
廬山【東林大佛】分享106.08.13
 瀏覽422|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

東林大佛位於廬山山麓,北依廬山主峰,群山環抱,山水相連,彌陀壇城,淨宗道場,朝聖勝地,是一方集朝聖、修行、弘法、教育、慈善、安養為一體的淨土。

東林大佛入口

東林大佛商店街

以四十八米阿彌陀佛接引銅像為核心,組成部分包括淨土文化區、新東林寺、比丘尼院、隱逸文化區、安養區、海會堂、大德精舍區等。

唐代建築風格的建築群沿著中軸線佈置,呈現出中國古代聖山建築群的經典建築空間組織形式,將中軸線的主要建築依序展開,建築空間開合有致,起伏跌宕。

佛像坐落在半空之中,登山階梯時平時起,間有虹橋飛跨,平臺遠眺,形成一個視野開合,高度起伏,張弛有序的禮佛拜佛空間序列,使阿彌陀佛的神秘、慈悲、莊嚴漸次展現在信眾面前。

東林大佛專案總投資約10億元,動用48公斤黃金為大佛鍍金。20135月,世界最高阿彌陀佛銅像東林大佛基本建成。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5701558