網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區遊山玩水〈國外區〉 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【贛文化長廊】【夜遊秋水廣場】【外觀南昌之星摩天輪】分享106.08.14
 瀏覽420|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

贛文化長廊,贛江市民公園-人文精髓所在,走入贛江市民公園的文化長廊,就如走進那贛文化時空隧道,這裏栩栩如生的人物雕塑,在向你講述著發生在豐厚贛文化土地上的一個個生動的故事,這裏的大氣、整潔、富有深刻內涵的景致,與江帆點點、波光粼粼的贛江,以及臨近的秋水廣場音樂噴泉構成南昌紅谷灘新區的美麗畫卷。

 

贛文化長廊留影

贛文化長廊北接秋水廣場,南至南昌大橋,全長1680米 ,占地38900平方米 ,長廊共分:開篇、先哲崇光、青銅廣場、文學巨人、藝術巔峰、儺廣場、書院文化、道教文化、往事鉤沉十個景點。

以上景點採用了數量的石雕、銅雕、影雕小品石碑園林樓臺亭閣、景觀眺台、噴泉以及書法與圖畫、文化與人物形象交錯的藝術表現手法,來展示其典型性、知識性、藝術性。贛文化長廊所涉人物132人(其中江西籍人物121人),長廊內圓雕60件、線雕28件、影雕6件、銅雕39件、瓷板畫2件、書法作品28件。長廊內還種植喬木525棵,灌木39250株,草坪5000平方米 。

徜徉在文化長廊裏,會不知不覺就走進了歷史久遠、光輝燦爛的贛文化的環抱中;在領略江帆點點、波光粼粼的湖光水色的同時,也能慢慢體味贛文化的博大精深。歷經千年的贛文化,群星璀璨的江西名人,從明代大思想家王陽明到“不為五斗米折腰”的陶淵明,再到被譽為“東方莎士比亞”的戲劇大師湯顯祖……

江西南昌秋水廣場留影

贛文化長廊:沿江西的母親河贛江西岸而建、呈帶狀分布、北接秋水廣場、南至南昌大橋全長約1680公尺、占地約38900平方公尺、一邊是落霞與孤鶩齊飛的滕王高閣、一邊是高樓林立盡顯繁華的都市空間,一會兒是暖意濃濃的江面春風撲面而來、一會兒是春意盎然的綠林花叢映入眼簾,坐落於紅谷灘新區的贛文化長廊、蜿蜒於贛江之濱、打造一條現代與古典、文化底蘊深厚的亮麗風景線,隨著景區一期二期的相繼完工、贛文化長廊已經成為南昌的一張嶄新名片、成為洪城百姓休閒娛樂的好去處、漫步在小橋流水中,在桃花島、竹林島、柳樹島上休憩、呼吸大自然的清新空氣、充分享受江南水鄉的美景。

【夜遊秋水廣場】

【夜遊秋水廣場】留影

南昌之星摩天輪位於江西省南昌市紅穀灘新區紅角洲贛江邊上的贛江市民公園,是目前世界上第二高的摩天輪,南昌市標誌性建築。南昌之星摩天輪的輪面彩燈由六七千根LED半導體照明器件構成,全部亮燈後除了可以顯示一座直徑為153米的巨型彩色時鐘。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5701091