網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區遊山玩水〈國外區〉 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
景德鎮【古窯+陶瓷民俗博物館】分享106.08.12
 瀏覽465|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

景德鎮【古窯+陶瓷民俗博物館】古窯瓷廠為古陶瓷製作區,生動地再現了景德鎮古代陶瓷製作工藝的全過程。

這裏有6 間古胚房,為珍貴的中國古代工業建築實例。每組胚坊似封閉的三和院或四合院,由三棟四棟向院內敞開的建築組成。呸房內,工人們以傳統的手工制瓷工藝操作,妙手神工讓遊人驚歎不已。

廠內還有一座古樸高大的名式鎮窯。此窯以松柴為燃料。窯長18米,成直躺的鵝蛋形,前大後小,尾部砌築高約21米的薄壁煙煙囪。這是古代建築工匠巧妙利用曲木重心和彎曲外型立築架梁的結果,可謂匠心獨具, 也是中國建築史上的一大奇觀。

景德鎮陶瓷民俗博物館

中國四大名鎮之一的【景德鎮】,它是唐宋時期興起,至明清時鼎盛的瓷器藝術之城,建城已有1700餘年,因北宋景德年間開始燒制御用瓷器而得名,素有「瓷都」之稱。後前往【古窯+陶瓷民俗博物館】,陶瓷歷史博覽區是國家4A級景區、江西省科技教育基地、明清古建築群。屬人文與自然完美結合的典範風景區。

集陶瓷文化博覽、傳統陶瓷製作體驗及娛樂休閒為一體

景德鎮有著1800多年的制瓷歷史,“因瓷而興”,“因瓷而榮”。

 

 


淇松仔

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5700739