網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區影劇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
全台首位變性歌手唐飛 驚傳命危住院
 瀏覽359|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

三立新聞網
三立新聞網 setn.com2017年7月月10日 上午 07:06

娛樂中心/綜合報導

「台灣首位變性歌手」唐飛(本名吳俊華)驚傳病危消息,唐飛日前因腹膜炎而住院治療,沒想到3天前卻併發敗血症,如今雖已清醒,但仍尚未脫離險境,不少粉絲知情後,也紛紛在臉書上為他加油集氣,希望他能早日渡過難關。

檢視相片

▲唐飛是台灣首位變性歌手。(圖/翻攝自唐飛臉書)

據《蘋果日報》報導,48歲的變性歌手唐飛,從小就熱愛唱歌,18歲便到各地駐唱,為了補貼家計還飛到新加坡發展,甚至為了能多賺更多的錢而進行變性手術,沒想到卻遭到家人的排斥,還將他趕出門。無家可歸的他,在朋友的資助下,便以「台灣第一位變性歌手」的稱號發行首張專輯《癡情台西港》,之後也陸續推出20多張專輯。

檢視相片

▲唐飛多參與廟會、夜市的演出,也和不少藝人合照,中為已故藝人豬哥亮,右為苗可麗。(圖/翻攝自臉書)

近日多於雲嘉南一帶演出的唐飛,三週前因感染腹膜炎而緊急住院,醫生原先表示有9成的機率能痊癒,但沒想到卻在3天前併發敗血症而緊急送進加護病房,甚至還一度發出病危通知。唐飛的男友「小龍」表示,今(9)日至醫院探望唐飛時,他已清醒,但仍尚未脫離險境。唐飛的粉絲知情後,便在臉書發文為他集氣,還紛紛抄錄經文,希望能將功德迴向給他,助他脫離難關,早日康復。(整理:實習編輯林奇樺)


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5667830