網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區社會 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
豪宅蓋龍穴之上 李嘉誠不願搬離
 瀏覽362|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

三立新聞網
三立新聞網 setn.com2017年7月月4日 下午 02:45

記者許智雄、邱子玲/綜合報導

香港首富李嘉誠雖然身價台幣9000億元,但自家住的豪宅卻被家人抱怨太小,不過李嘉誠還是不願搬離,寧可苦等7年花7.6億重蓋,外傳那土地被他視為龍穴的風水寶地。另外一位首富比爾蓋茲定居西雅圖湖畔豪宅,中國風水師稱讚房子也是蓋在龍穴上,能招財納庫,大老闆們住的地方似乎都有風水之說。

檢視相片

▲李嘉誠住家風格走的是古典奢華風。(圖/翻攝自網路)

香港首富李嘉誠跟2個兒子一邊吃早餐一邊聊天,家裡的裝潢也跟著曝光,風格走的是古典中又帶點奢華,一家人就住在深水灣道豪宅,不管正門還是後山外牆都相當高,一般人難以翻越。車子從大門進入後,需要經過Z字型車道才能直達建築物,全棟防彈玻璃還有鋼門避難室。

檢視相片

▲李嘉誠的豪宅依山傍海,被認為是風水寶地。(圖/翻攝自網路)

中國東南衛視報導:「這棟單層面積229坪,總面積500多坪的豪宅依山面海,特別的是從左邊後面到右邊都被濃密樹木包圍,風水上叫左輔右弼,表示沒有後顧之憂。」

外傳豪宅風水好,山環水抱、藏風聚氣,被李嘉誠視為「陰陽匯聚」的風水寶地,儘管被家人多次抱怨地方不夠住,但他還是甘願苦等7年砸7.6億重蓋,也不願搬離。另外一位首富比爾蓋茲,在西雅圖富人區重砸近1億美金,把4戶大宅院改建成自己的夢幻皇宮,前臨水後倚山,絕佳地點更被風水師喻為「龍穴」。

檢視相片

▲比爾蓋茲的家門狹窄,被認為能聚財。(圖/翻攝自It's Official YouTube)

風水專家紅塵表示:「曾有華人風水師跟(比爾蓋玆)旗下公司合作,他來到中國選酒店找地方住的時候,他會先找中國風水師去選房間。」

風水師還說,比爾蓋茲豪宅門面狹窄,外面有大片植物覆蓋,能「藏風納氣」,對財運有很大幫助,首富家中似乎都藏有風水之說,也難怪讓外界有高度興趣。(整理:實習編輯黃于荃)


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5664960