網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區體育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
NBA冠軍賽/勇奪冠軍! 勇士主場力退騎士封王
 瀏覽426|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

記者林志儒/綜合報導
2017年6月月13日 上午 11:51

前一戰遭到騎士強攻、不敗之身破功的勇士拒絕再給騎士機會,13日回到主場進行總冠軍賽第5戰,靠著第二節的強攻定調,以及團隊戰力的出色發揮,勇士終場便以129:120贏球,拿下2017年NBA總冠軍。

回到主場作戰的勇士開賽便由拿手三分外線展開猛攻,Draymond Green、Klay Thompson接連開火,騎士則是由Kyrie Irving以及LeBron James聯手打出一波9:0攻勢超前比分,加上JR Smith倒數4秒三分外線得手,騎士首節便取得37:33領先。

次節勇士換上Andre Iguodala大打小球戰術收到效果,這位2015年的總冠軍賽MVP無論攻守都有建樹、成功改變比賽節奏,在他的帶動之下Kevin Durant、Stephen Curry也頻頻砍分,勇士打出一波27:4攻勢,上半場打完後反倒以71:60領先。

背水一戰的騎士拒絕就此倒下,下半場易籃再戰後打出強硬防守,並靠著Irving以及James切入強攻取分,讀秒階段Smith再度挺身而出、三分線外空心破網,騎士第三節將分差縮小為5分,僅以93:98落後。

決勝節比賽更加激烈,騎士Kyle Korver終於在外線有所建樹,勇士則在團隊巧妙搭下配頻頻在籃下有輕鬆空檔得分,雙方始終抱持8分至10分差距。

退無可退的狀況下James試圖力挽狂瀾,強勢爆扣、轉身上籃接連得手,但在James得分後Durant也會立即有所回應,加上Curry適時加入戰局,在Iguodala空中接力灌籃得手下、比賽就此定調,在主場球迷的歡聲雷動之下,勇士順利在主場封王。

Durant攻下39分為勇士全隊最高,Curry則有34分進帳,替補上陣的Iguodala則拿下20分,在封王戰中貢獻良多。

騎士以James拿下41分表現最佳,整個系列賽打出史詩級表現,可惜未能率領騎士成功衛冕。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5656105