網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區財經 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
專訪北捷董事長董瑞斌 捷運不浪漫 「養捷運」才是錢坑
 瀏覽657|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

專訪北捷董事長董瑞斌 捷運不浪漫 「養捷運」才是錢坑

2017年6月月5日 上午 06:58
專訪北捷董事長董瑞斌 捷運不浪漫 「養捷運」才是錢坑
更多

專訪北捷董事長董瑞斌 「捷運不浪漫 ,『養捷運』才是錢坑」 (林麗玉報導 )

「蓋捷運之前是一個煩惱、蓋好每天營運是另外一個煩惱,二十、三十年要汰舊換新又是另外一個煩惱,捷運不是大家想像那麼浪漫,捷運不能解決所有問題。」

前瞻的「軌道建設」,吵了一個多月,各界爭論不休自償性債務,讓高雄、臺中、新北各自提出財務規劃,這些蓋捷運的財務規劃表,數字算得漂漂亮亮,走過21年的台北捷運,這時候才剛要開始面臨軌道運輸折舊的重置基金越來越高的困境。

台北捷運公司董事長董瑞斌說,許多縣市搶蓋捷運,蓋是一大筆錢,其實「養捷運」才更是一個大錢坑。

台北捷運每天開門營運,一天的成本就是四千多萬,如果遇到颱風天停班課沒人搭,沒了票收,就是4千萬的虧損。攤開北捷2016年的財務報表,一年營收193億元,全年稅前盈餘15億元、稅後還有12.5億元,如果單就表面數字看,北捷這家93億元資本額的公司,有12.5億稅後盈餘,多麼漂亮的成績單。但,董事長董瑞斌卻憂心,財務真的這麼漂亮嗎?其實北捷運輸本業是年年虧損。

董事長董瑞斌說:「去年本業只虧2億元,過去還曾經一年虧過7-8億元,一家本質好的公司,應該要本業賺

錢、業外也賺錢,如果只能靠業外收入,這不是長久之計,北捷每跑一公里,每個人上車就是虧損,搭乘越多、虧得越多,台北捷運本業佔83%、業外收入17%,但卻是靠業外收入來彌補本業的虧損」

身為北捷董事長,看著台北捷運每天穿縮在台北市的地底下,肩負運輸重責大任,這是身為每一位北捷人的驕傲,但董瑞斌還是要忍不住地說,「養捷運並不是這麼浪漫、容易的事。」

臺中市長林佳龍曾說,「該不該蓋捷運是蛋生雞、雞生蛋的問題。」北捷經驗幫大家算一算,一條捷運要多少人搭,才能打平每天的人力、電力成本?董瑞斌說,捷運光一條路線,人力就要至少雇用一千人,一年人事成本就要八億,加上清潔委外、用電等變動成本,一共總成本要16億,這16億元要賣多少票才能損益平衡?北捷每張票收平均22元,也就是說,一條路線至少每天要有20萬人次來來回回搭乘,才能收支平衡。

但這還不是所有的成本支出,對台北捷運來說,其實最大的財務壓力,還有「重置基金」的固定成本,什麼是重置基金?董事長董瑞斌用簡單的話讓大家理解,捷運每年都會折舊,車廂使用超過20年、老了不堪用,這都需要汰舊換新,而北捷每年負擔這樣的重置基金就佔財務的25%,換句話說,捷運越開越久,這樣的成本就不斷往上加,尤其北捷正進入20年「重置基金」成本的高峰期,在運量不會大幅成長的現實下,是要股東拿出錢來增資?還是要政府再度拿錢出來補貼。

董瑞斌說,「重置基金五年是一個級距,這一個五年45億元,下一個五年週期變成49億元,往上跳一階資金就跳一階,另外人事成本,每一年都會跳級,幾等幾級,一年會增加百分之一6千萬元,每一年增加跳一個週期,就是五億元,北捷目前一年也不過賺12億元,電價也會越來越往上漲,這都是要養一條捷運每天要花的成本,本業的成本都是一路往上漲。」

北捷幸運的是,每天有202萬人次運量,年年虧損的本業,還有業外營收支援。而聊回「蛋生雞、雞生蛋」,捷運人口的培養,真的只要路網夠密,就能養得到捷運人口?相信還要相當多的條件配合,台北市土地幅員不大很快就能將路網建置,加上人口密集夠,都會區開車成本高、過去民眾運輸習慣也多是公車,這些條件都是造就捷運人口養成很重要的關鍵。

但反觀高雄,機車運輸成本最低,也是捷運最難吸收的族群,高雄已經蓋了兩條捷運,全台各縣市的機車族比例,還是高雄最高?

前瞻軌道建設將在全台遍地開花,各縣市努力爭取建設的同時,爭取到了,接下來的問題,才是挑戰的開始。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5653351