網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區財經 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
擊敗蔡衍明 郭台銘睽違6年重登台灣首富寶座
 瀏覽331|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

記者陳家蕙/台北報導
2017年4月月18日

富比士雜誌公布2017年華人富豪榜,大陸萬達集團董事長王健林以淨資產規模313億美元蟬聯亞洲首富,排名第2的是香港首富李嘉誠,資產規模312億美元。至於台灣首富,由鴻海集團總裁郭台銘以75億美元拿下,擊敗旺旺集團董事長蔡衍明,而郭台銘也是從2011年跌下台灣首富寶座後,睽違6年,重新奪回首富頭銜。

根據這份榜單,華人富豪占全球富豪總人數23.8%,主要分布在大陸(69%)、香港(14%)、台灣(6%)。其中,台灣首富頭銜由鴻海集團總裁郭台銘拿下,擊敗去年首富、旺旺集團董事長蔡衍明,郭台銘的全球富豪排名也向前推進到第182名。

回顧近幾年台灣首富輪替狀況,2012年到2016年都由蔡衍明包辦首富地位,2011年敗給宏達電董事長王雪紅,至於郭台銘曾在2010年成為台灣首富,今年是睽違6年後重登寶座。

至於2017年華人首富大陸萬達集團董事長王健林,連續2年奪得華人首富頭銜。萬達集團旗下包括不動產、文化及金融三大事業。據富比士調查,王健林資產規模已達到313億美元。至於排名第2的是香港首富李嘉誠,其次是阿里巴巴集團創辦人馬雲(283億美元)、騰訊執行長馬化騰(249億美元)、香港地產企業家李兆基(244億美元)。

從2017年華人富豪排行榜行業分析,房地產仍然是最造富的行業之一,互聯網緊跟在後,其餘主要分布在原材料、電子零件等產業。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5621078