網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區體育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
羽球╱跨季連五冠 戴資穎辦到了
 瀏覽320|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

記者曾思儒╱新北—新加坡電話採訪
2017年4月月17日

延續今年全勝戰績,我國「世界球后」戴資穎昨天在新加坡超羽賽只花卅八分鐘就以兩個廿一比十五拍下里約奧運金牌、世界排名第二的西班牙名將馬琳,以一局未失之姿笑擁跨季的連五座金盃。

第三度挑戰新加坡金盃如願,小戴笑說:「很開心可以贏得這場比賽,聽到很多人在幫我加油,我也很謝謝大家到場來,這麼努力幫我吶喊,還有看到台灣的國旗。」

她二○一○年首度晉級超羽賽決賽就是在新加坡,二○一五年再度挑戰失利,今年終於「蒐集」到再一座超羽賽金盃,也帶回二萬六千二百五十美元獎金(約台幣八十萬元)。

連同馬來西亞頂級賽進帳的四萬五千美元冠軍獎金,小戴亞洲兩站收穫滿滿,今天下午凱旋歸國的她透露,還沒想過怎麼運用獎金,她倒是分享從去年底至今跨季連五冠的秘密,「我到哪裡,大家都在幫我加油,這是我最享受的地方。」

昨天在新加坡超羽賽最終戰也不例外,賽後接受現場訪問的小戴說:「很開心,我有聽到,又是我的主場了,很高興在這拿到我(在新加坡)第一座冠軍。」語畢球迷報以高分貝歡呼,氣氛熱烈。

一年共有十二場超羽賽,小戴從二○一二年在日本超羽賽摘下首座大賽金盃,六年來已在馬來西亞、香港、印尼、全英和新加坡登頂,另兩度在超級系列賽總決賽封后。下個奪冠目標鎖定哪一站?小戴笑說沒有多想,「之前只有想在歐洲拿個冠軍,因為我在那邊都打得比較差,去年差一點(丹麥頂級賽亞軍),不過今年年初(全英頂級賽)拿到了。」

除超級系列賽總決賽分組賽吞過一敗,小戴去年底至今廿戰拿下十九勝;廿五日武漢登場的亞錦賽,「球后」將朝跨季十八連勝前進。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5619138