網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區政治 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
查黨產挖到寶!國民黨查獲385億美金公債
 瀏覽129|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

 

黨產條例上路,國民黨清查黨內資產,發現還有一批民國36年中央政府發行的第二期美金公債,依目前黃金牌價計算,價值約新台幣385億元,國民黨認為,由此證明,當時確實有帶第一桶金來台,呼籲黨產會重視國民黨對中華民國政府的貢獻。

秀出美金公債債券影本,國民黨行管會主委邱大展證實,國民黨清查黨產挖到寶,光是手上這些債券,目前價值就高達新台幣385億元,特地舉行記者會,呼籲黨產會,重視國民黨的貢獻。

國民黨行管會主委邱大展:「沒有錯我們自己也蠻驚訝,國民黨自己有這樣一筆公債,我們會下週就把他申報出去,希望黨產會依照黨產條規定來調查,說這筆財產是國民黨的,而且是正當的,還給社會上面一個事實的真相。」

國民黨說,這些美金債券是民國36年發行的,運到台灣後,委託中國信託銀行保管,分裝成68箱,保存到現在,價值高達美金3648萬,依美國黃金儲備法案的規定,35美元可兌換一盎司黃金,換算下來,相當於104萬2312英兩,依目前黃金牌價,市價高達新台幣385億元。

國民黨行管會主委邱大展:「就像第一桶金,我們證明說當時,國民黨是有跟中央銀行買公債,包含今天我們黃金債券,也對國民黨是有利的東西,有利跟不利的你應該都要去調查,不然就是什麼,就是濫權。」

黨產會發言人施錦芳:「他怎麼知道我們好的沒查,日後他們就知道,其實我們對中國國民黨資產有一定的掌握,他們以前都不知道嗎,不知道他們有385億嗎,等他們申報再說吧。」

國民黨說,這筆公債在民國46年已經全數到期,當時考量時局艱難,沒有兌領,儘管現在已經失效,但秀出來,就是希望在黨產大戰,別再節節敗退,也證實國民黨並不是兩手空空來台。(民視新聞戴佳儀、陳信諺台北報導)


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5597953