網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區社會 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「鋼管女郎」送行嘉義縣前議長 外媒也驚嘆
 瀏覽420|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友
 

在台灣花車鋼管舞孃似乎是獨有的文化特色,無論是酬神、政治人物舉行活動,都有機會見到她們婀娜的身影。上周二(3日),嘉義縣一位地方政治人物過世,家人請來50多位鋼管舞孃「送別」,影片不但在網路上被廣傳、外媒更好奇報導這特別的活動。

這位過世的政治人物是嘉義縣前議長董象,享壽76歲,周二(3日)時家人為他舉行葬禮,請來50為鋼管舞者在活動中送行。據董象的兒子表示,他的父親希望能有一個「熱鬧的」葬禮。

根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,遊行以鋼管舞者、傳統宗教裝飾物、豪華進口車、樂隊鼓手及旗手等組成,是當地民眾對喜愛政治人物表達敬意的一種方式。而據英國廣播公司(BBC)報導,近似於台灣盛行的「酬神」活動,不僅結合古老習俗,也常雇用職業女性舞者,盛大慶祝神明的誕辰。以此「娛樂」神靈。

南卡羅來納大學(University of South Carolina)人類學研究教授莫斯科維茨(Marc Moskowitz)表示,在20世紀80年代經濟起飛時,台灣很盛行這樣的活動。他還觀察道:「這類的脫衣表演最早是幫派分子盛行的酬庸活動,但後來擴散到台灣的民間。」但現在完全裸體的演出在台灣已經被列為違法行為。

遊行的吉普車、高級進口車隊伍及性感的鋼管女郎搭配熱鬧的音樂,後方還跟著裝扮成巨大神像人偶的隊伍,似乎沒有一般葬禮會有的哀戚。送行的影片也在中國大陸的社交媒體上廣泛流傳,被網友推爆。台灣獨有的文化現象,似乎在海外引發不小的話題。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5575211