網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區遊山玩水 雲 嘉 南 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台南林初埤木棉道含苞待放 花海美景可期
 瀏覽267|回應0推薦1

淇松仔
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Ailing

 

台南林初埤木棉道花節將在十九日正式登場,因今年花苞數量比往年多,花海美景令人期待,已經有許多遊客提前到訪。為避免業者違法設攤影響景觀,白河區公所表示,將加強取締。

(龐清廉報導)

  被國外網站票選為全球十五大夢幻花海街道的林初埤木棉花道,位於台南市白河區,目前木棉花苞已經高掛枝頭,還好幾棵率先開花,提前迎春,預計三月中旬就會全數艷紅綻放。

  等不及木棉花完全盛開,已有不少遊客提前到訪,漫步在木棉花道間,感受悠閒浪漫氛圍。當地民宿業者表示,與往年相比,今年花苞數量明顯增加許多,花海美景將會美到爆。

  看好大量賞花人潮可能帶來的可觀商機,不少業者已經開始積極準備,甚至租用木棉道周邊農地設攤,想要大賺一筆。為避免影響木棉花道美麗景觀以及民眾遊憩品質,白河區公所表示,將會加強聯合稽查,依法勸導開罰。

  而為增添木棉花道藝文氣息,今年白河區公所也公開徵求街頭藝人在木棉花道指定地點演出,同時呼籲遊客和業者自律自重,一起維護美麗木棉花海景觀。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5449323