網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區地方 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
處處是工程 民怨大爆發…北市陷交通黑暗期
 瀏覽193|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

處處是工程 民怨大爆發…北市陷交通黑暗期

處處是工程 民怨大爆發…

「塞、塞、塞…」台北市連續兩周大塞車,民怨爆發,學者指出,油價低、天氣濕冷,加上春節前車流大,又碰到自行車道施工、忠孝橋拆除等工程影響,最近台北市的交通經常大打結,但缺乏施工配套、路口淨空不足與號誌問題,都讓塞車問題更嚴重,台北市政府須提出因應政策,否則民怨更深。

王姓市民抱怨昨天從內湖民權東路開車返家,過了敦化北路後發現車輛變多,開到復興北路時馬路頓時變停車場,好不容易迴轉進入建國高架,平時這段路程不需5分鐘,昨天卻花了10多分鐘;另一名開車的通勤族林先生也無奈指出,早上10時多出門想避開車潮,還是塞在路上,台北市無時無刻都在塞。

市府員工何先生指出,基隆路根本就是天天塞車的路段,可能原本路面就不夠寬廣,加上重要路段交錯,特別是信義商圈的上下班尖峰尤其是像停車場,幾個紅綠燈都過不了一個路口,交通單位可能要重新引導車流選擇替代道路。

民眾劉小姐氣憤地說,實在不明白什麼叫三橫三縱自行車路網,上周自己騎機車走在復興北路人行道圍欄旁,因計程車臨停下客遭車門夾傷手指,並表示這段時間來,同事間都傳說近來因車流量大,路面縮減,經常發生車禍事故,引發大塞車的民怨。

交通大學運輸與物流學系管理學系教授邱裕鈞認為,油價低導致民眾開車意願提高,最近自行車道施工、忠孝橋引道拆除,車道配合施工需求縮減,壓縮民眾可行駛的空間,他觀察發現,工程單位的交圍計畫設計不良,施工車輛停在圍籬外的車道上,占了一個車道,讓塞車的情況雪上加霜。

邱裕鈞指出,目前利用自行車通勤的比率過低,台北市政府要提高自行車通勤率,除了建置環境配合,還必須要有配套措施。

淡江大學運輸管理學系教授張勝雄表示,春節前有民眾趕著送禮、辦理業務,塞車難以避免,除了路口淨空不足,也應調整號誌秒數時間過長的問題。

>


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5434787