網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區旅遊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【台灣之光】全球終極旅遊500大景點,故宮、101上榜!
 瀏覽600|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

【台灣之光】全球終極旅遊500大景點,故宮、101上榜!

Yahoo奇摩旅遊 ( 2015/08/24 Yahoo奇摩旅遊 文/Vinge 圖/Lonely Planet )

國際權威旅遊指南「寂寞星球(Lonely Planet)」選出「2015年終極旅遊:全球500大景點」(Ultimate Travel:The 500 Best Places on the Planet),前三名依次為柬埔寨吳哥窟、澳洲大堡礁、秘魯馬丘比丘,台灣的國立故宮博物院以及台北101大樓也風光上榜,分別排名397以及448。

2015年全球終極旅遊,排名第1的是柬埔寨的吳哥窟

2015年全球終極旅遊排名

「寂寞星球(Lonely Planet)」堪稱是全球背包客的旅遊聖經,一向對台灣很賞臉,曾經將台灣列為「2012年10大最佳旅遊國」之一,在其「2015年最物超所值的全球10大推薦旅遊地」,台灣也名列世界第8。而這次選出的2015年全球終極旅遊,排名第1的是柬埔寨的吳哥窟,名列第2的則是澳洲的大堡礁,秘魯的馬丘比丘、中國大陸的萬里長城以及印度的泰姬媽哈陵則分列3到5位。其它未擠入50大的亞洲景點還有日本富士山、新加坡動物園、越南下龍灣。

寂寞星球報導指出,故宮擁有最佳的中國藝術品 圖/交通部觀光局

故宮、101上榜原因

根據寂寞星球報導指出,故宮擁有最佳的中國藝術品,例如明朝的磁器、許多古老的畫作以及卷軸;這些古物都是蔣介石的中國國民黨在內戰期間從中國大陸帶到台灣的,但幾乎所有人都同意,如果這些古物留在中國大陸,將在文化大革命期間受到破壞,故宮博物院是喜愛中國文化與歷史的遊客必須造訪的地點。

台北101大樓與其他附近的高樓相比,就如同在電影「魔戒」中薩魯曼塔的情況 圖/台北101FB

而對於台北101大樓,則認為就像一根竹子高聳在台北市,雖然台北101大樓只有508公尺高,已不再是全球最高的大樓,但一旦站上89層樓的瞭望台,這一切都不再重要;台北101大樓與其他附近的高樓相比,就如同在電影「魔戒」中薩魯曼塔的情況。

美麗的澳洲大堡礁則是第二名

終極旅遊500大景點前十名

很多人往往會利用寒假、暑假或年假的時間出國旅遊,若還沒決定好要前往哪裡旅遊,不妨參考寂寞星球(Lonely Planet)「終極旅遊500大景點」(Ultimate Travel: The 500 Best Places on the Planet)推薦的全球前10大景點依序為:
1.柬埔寨吳哥窟(Temples of Angkor, Cambodia)
2.澳洲大堡礁(Great Barrier Reef, Australia)
3.秘魯馬丘比丘(Machu Picchu, Peru)
4.中國長城(Great Wall of China, China)
5.印度泰姬馬哈陵(Taj Mahal, India)
6.美國大峽谷國家公園(Grand Canyon National Park, USA)
7.義大利羅馬競技場(Colosseum, Italy)
8.阿根廷和巴西交界處伊瓜蘇瀑布(Iguazu Falls, Brazil-Argentina)
9.西班牙安達魯西亞的阿爾汗布拉宮(Alhambra, Spain)
10.土耳其聖索菲亞博物館(Aya Sofya, Turkey)

秘魯馬丘比丘

前50大的景點找時間快去玩

以下為前50大的景點,快來看看你去過哪幾處了。前50大景點包括是約旦佩特拉古城(13)、英國大英博物館(15)、西班牙巴塞隆納聖家堂(16)、希臘聖托里尼 (18)、美國優勝美地國家公園(21)、埃及金字塔(25)、義大利威尼斯聖可馬廣場(26)、法國凡爾賽宮(29)、越南河內老城(31)、捷克布拉格查理大橋(34)、英國湖區國家公園(36)、法國羅孚宮(37)、法國艾菲爾鐵塔(40)、義大利龐貝古城(41)、古巴哈瓦那舊城區(42)、蒙特內哥羅共和國科托爾灣(47)及日本廣島和平紀念公園(50)。

土耳其聖索菲亞博物館

看更多編輯推薦

【海濱度假】遊沖繩!擁無敵海景好療癒
【美食筆記】超過50間!台南美食小吃推薦懶人包!
【發毛景點】號稱台灣最大廢棄鬼屋!杏林醫院探險
【旅遊攻略】戰利品買太多?日本到台灣行李寄送方法總整理


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5365405