網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區醫學與生活 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
可樂加熱治感冒?專家:熱黑糖水更優
 瀏覽312|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

可樂加熱治感冒?專家:熱黑糖水更優

 

【華人健康網記者洪毓琪/台北報導】口感清涼、香甜可口的可樂,深受許多大小朋友喜愛!但除了清涼消暑外,網路盛傳,在感冒發燒、昏昏欲睡、食慾不振的情況下,來一杯「加熱可樂」將有助人體補充能量,達到恢復體力、舒緩感冒不適症狀的效果,小小的一杯可樂真有這麼厲害嗎?

網路盛傳,在感冒發燒、昏昏欲睡、食慾不振的情況下,來一杯「加熱可樂」,有助恢復體力、舒緩感冒不適症狀的效果,小小的一杯可樂真有這麼厲害嗎?網路盛傳,在感冒發燒、昏昏欲睡、食慾不振的情況下,來一杯「加熱可樂」,有助恢復體力、舒緩感冒不適症狀的效果,小小的一杯可樂真有這麼厲害嗎?

感冒發燒喝「加熱可熱」補體力?專家:等於喝糖水

網路盛傳,在感冒發燒期間將「可熱加熱」後飲用,能提供人體所需的熱量,舒緩感冒發燒引起的四肢無力、疲勞等不適反應的作用。特別是,針對於發燒期間食慾不佳、不願進食的小朋友更是補充能量的好選擇。

但「可熱加熱」後真有這麼神奇的效果嗎?中山醫學大學營養學系王進崑教授表示,可樂在加熱的過程中,能夠把原先存在的氣泡趕走,留下人體容易消化吸收的糖份,也就是沒有氣體的糖水,適度飲用確實有助熱量補充。

緩感冒發燒不適?專家推黑糖水補營養!

不過,王進崑教授也提到,想要達到補充熱量及緩解感冒發燒引起的疲勞不適等症狀,除了將可樂加熱的選擇外,更推薦大家利用容易取得、未經純化的黑糖,沖泡一杯熱呼呼的黑糖水飲用。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5361344