網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/討論區/
討論區地方 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
最平凡的幸福生活 台南六星金華社區
 瀏覽229|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

台南市的金華社區,真的是台灣之光,這裡種了很多大樹,成為一個綠色環保社區,參加韓國首爾所舉辦的,2011國際最適宜居住社區獎,在300多個城市,脫穎而出,勇奪國際花園城市獎第2名,到底這裡有多美,一起來看看。

  好幾個歐吉桑圍著石桌泡茶聊天,休憩區有阿公帶著小孫子,坐在搖椅上搖啊搖,旁邊幾個阿媽也湊在一塊聊東聊西,一棵棵難得一見的"林投樹",環繞在他們四周,樹蔭成了天然的涼亭,陽光從樹蔭縫隙中穿了進來,有微風有陽光溫度剛剛好,再走個幾步轉個彎,一個池塘裡好幾朵雅致的荷葉在水上飄啊晃啊,好詩意的荷花池。

  這是里民們共同打造的,這裡不是公園是台南金華社區,阿公阿媽們大家聊得超開心,開心的就是他們住的這個地方得獎了,得的還是韓國首爾的,「國際花園城市獎的第二名」,看看講得眉開眼笑的,畢竟這個獎是打敗了37個國家,300多個城市過關斬將啊,怎麼能不高興呢。

  不只花花草草,還有這一間把人家要拆掉的樣品屋,整個搬過來,就成了現成的展覽館,走進這個好自然的金華社區,不管白天下午或晚上,聞得到花香草味,樹木一棵棵也在對你微笑,這樣的一個地方,難怪能奪下大獎。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62874&aid=5296763